ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Авиасообщение в Южной Америке начинает постепенно восстанавливаться. А некоторые страны вновь открываются для международного туризма. Вслед за Перу без ограничений готова принимать иностранных путешественников и Чили.

Чили открывается для иностранных туристов с 23 ноября. При въезде через аэропорт имени Артуро Мерино Бенитеса в Сантьяго (все другие аэропорты и пограничные переходы пока остаются закрытыми) иностранцы должны предъявить справку об отрицательном тесте на Covid-19, сделанном не позднее 72 часов до пересечения границы. Справка избавит туристов от карантина, но, тем не менее, первые 14 суток пребывания на территории Чили иностранцы должны информировать власти о своих перемещениях через специальное приложение для смартфона.
Открылись для приема зарубежных рейсов и два международных аэропорта Парагвая — в столице страны Асунсьоне и в Сьюдад-дель-Эсте, втором по величине городе страны. Все прилетающие пассажиры должны уйти карантин: при отсутствии справки о прохождении теста — на две недели, при наличии справки об отрицательном тесте — на семь дней.
Аргентина пока открыта только для граждан стран-соседей. Все иностранцы также должны иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус и медицинскую страховку, покрывающую лечение Covid-19.

14 Ноября 2020

Также читают

Чили
Архипелаг Хуан-Фернандес
Архипелаг Хуан-Фернандес
Одно из довольно-таки неочевидных направлений для отпуска и при этом такое, о котором потом целую вечность можно рассказывать друзьям, знакомым и родственникам — это принадлежащий к составу Чили, но отдаленный от основной территории республики архипелаг Хуан-Фернандес.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.