ИРЛАНДЦАМ КИВИ НЕ ПО ВКУСУ

ИРЛАНДЦАМ КИВИ НЕ ПО ВКУСУ

Крупнейший европейский бюджетный перевозчик, авиакомпания Ryanair, объявил «войну» агентствам по продаже билетов. Первыми жертвами этого противостояния стали пассажиры, купившие билеты на рейсы Ryanair через чешское агентство kiwi.

Ирландская авиакомпания Ryanair выполняет рейсы по всей Европе и никогда не приветствовала практику покупки билетов на свои рейсы через агентства-посредники. Более того, с недавних пор на официальном сайте перевозчика появилось предупреждение, что Ryanair запрещает пассажирам покупать авиабилеты на ее рейсы на иных сайтах кроме как на официальном сайте авиакомпании или через ее мобильные приложения для смартфонов.

Теперь от слов авиакомпания перешла к делу. В последние пару дней пассажирам, рискнувшим приобрести билеты на рейсы Ryanair через чешское билетное агентство kiwi, было отказано в посадке на борт. Решение перевозчик объясняет тем, что протоколы регистрации пассажиров на рейс, которые применяет агентство-посредник, не соответствуют протоколам безопасности Ryanair. Агентство kiwi, действительно, работает очень своеобразно. Его главная особенность — пассажир, купивший у них билет на перелет любой авиакомпанией, как правило, не может самостоятельно управлять своим бронированием, выбирать места в салоне, оплачивать дополнительный багаж и т.д., а в случае с Ryanair даже не может самостоятельно зарегистрироваться на рейс, это за него делает электронный бот kiwi.

Причина Ryanair выглядит, на самом деле, надуманной — прохождение контроля безопасности и проверку визовых формальностей в аэропорту никто не отменял. Но желание перевозчика аккумулировать все продажи авиабилетов и дополнительных услуг через свой официальный сайт понятно. Тем не менее, множество туристов, имеющих на руках квитанции электронных билетов Ryanair, приобретенных через kiwi, не виноваты в сложившейся ситуации, когда два крупных игрока индустрии путешествий не смогли договориться о сотрудничестве. Остается надеяться, что компромисс в итоге будет найден.

P.S. История, похоже, развивается по самому негативному сценарию. Вслед за Ryanair, компании Air France и KLM также признали недействительными посадочные талоны, оформленные kiwi.

20 Августа 2021

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Франция
Сен-Тропе
Сен-Тропе
Сен-Тропе — настоящий синоним «звездного курорта»: кадры из жизни именно этого местечка на Лазурном берегу обычно красуются на разворотах глянцевых журналов, в рекламе дорогих спиртных напитков и в фильмах, в которых все выглядят как небожители. 
Франция
Страсбург
Страсбург
Город Страсбург, историческая столица Эльзаса, области на юго-востоке Франции — нетипичное для Франции место и интереснейшее туристическое направление.
Литва
Паланга
Паланга
Расположенный на берегу Балтийского моря литовский город Паланга — воплощение идеального курорта: спокойный, с чистым воздухом, с сосновыми рощами для неспешных прогулок, с возможностью почувствовать себя наедине с морем.
Болгария
Пловдив
Пловдив
В болгарском городе Пловдив уж точно есть чем заняться — как минимум по той причине, что он является одним из старейших городов Европы, что делает его достойным соперником, например, Рима с его титулом «вечного города». Пловдив — тоже вполне себе вечный.
Республика Кипр / Ларнака
Форт Ларнаки
Форт Ларнаки
Кипрский город Ларнака — весьма неплохой курорт, но, помимо пляжей, здесь есть чем поживиться в плане экскурсий. Средневековый музей в Ларнакской крепости — отличная возможность унести домой не только загар.
Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
ТРИ В ОДНОМ
ТРИ В ОДНОМ
Успеть посетить за один уикенд три страны, ни одна из которых не Монако и не Ватикан, — звучит весьма заманчиво. Однако на практике такое путешествие вряд ли запомнится чем-то, кроме переездов из отеля в отель и бесконечного сбора-разбора чемоданов. К счастью, человечество придумало круизные лайнеры: в таком путешествии отель следует за тобой, а границы и расстояния преодолеваются незаметно, сопровождаясь морскими закатами и рассветами.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.