К ВОСХОДЯЩЕМУ СОЛНЦУ

К ВОСХОДЯЩЕМУ СОЛНЦУ

Япония возобновила выдачу туристических виз россиянам. Въехать в Страну восходящего солнца можно с 10 июня, но только в составе туристической группы.  

Помимо визовой анкеты, загранпаспорта и копии внутреннего паспорта туристам потребуется финансовое подтверждение, бронь авиабилетов и подробная программа пребывания в Японии в рамках организованного тура. Кроме того, необходимо предоставить дополнительный документ от японской туристической компании, которая выступает гарантом поездки. Такой документ можно получить через российского туроператора, у которого путешественник бронирует тур.

Напомним, что с 1 июня въезжающим в Японию россиянам не нужно предъявлять сертификат вакцинации, проходить карантин или тест по прибытии — достаточно отрицательного ПЦР-теста (документ должен быть переведен на английский язык и распечатан), сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.

 

2 Июня 2022
Круизный лайнер

Также читают

Япония
Нагоя
Нагоя
Между Токио — городом из фантастических фильмов о будущем, и погружающим в атмосферу древней Японии Киото, расположился город Нагоя, который здесь так и называют — «Тюкё», то есть — срединная столица. Если вы остановились в одной из японских столиц, то вы можете сесть в поезд — всего два часа, и вы тут.
Япония
Осака
Осака
Знали ли вы, что японский торговый город Осака имеет прозвище «Японская Италия» — за открытость, жизнелюбивость, живой характер и чувство юмора, которые традиционно приписываются его жителям? Несмотря на то, что в Осаке практически нет исторических памятников, это не значит, что сюда незачем ехать — как-никак, один из самых крупных портов Японии может похвастаться разнообразием аттракций.
Канада
Как получить канадскую визу
Как получить канадскую визу
До недавнего времени канадская виза находилась в тройке самых труднодоступных виз планеты. Сегодня получить ее чуть легче, но процесс получения по-прежнему остается непростым многодневным квестом. Даже для тех, кто владеет французским или английским языком.
Камбоджа
Сиемреап
Сиемреап
Если вы никогда не слышали название этого города, значит вы точно никогда не бывали в Камбодже. Сиемреап не минует ни один турист, приезжающий в эту страну: этот город служит преддверием к главной камбоджийской достопримечательности — храмам Ангкор-Вата.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Шуя
Шуя
Шую не часто включают в список городов обязательных для посещения туристами из Москвы, но это незаслуженно. Сюда легко добраться и здесь немало достопримечательностей, которые стоят внимания.
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.