КИТАЙ ОТКРЫВАЕТСЯ

КИТАЙ ОТКРЫВАЕТСЯ

Китай отменил с сегодняшнего дня большинство коронавирусных ограничений, действовавших с марта 2020 года.

Среди введенных послаблений — отмена обязательного карантина и многократного ПЦР-тестирование по прибытии из-за границы. За 48 часов до пересечения границы иностранцы должны получить отрицательный результат теста на Covid-19 и предъявить его китайским миграционным властям.

Также теперь возможно попасть в материковый Китай стыковочным рейсом через Гонконг, возобновили работу и наземные погранпереходы между Россией и Китаем — при наличии действующей китайской визы россияне теперь могут прибыть в Китай без последующего прохождения карантина. Возобновление пассажирского авиасообщения в настоящее время прорабатывается соответствующими службами России и Китая.

В теории, в Китай можно въехать и с целью туризма, по действующей туристической визе. Однако выдача китайских виз была приостановлена еще в марте 2020 года, действие всех выданных виз закончилось в период пандемии, и на данный момент оформление въездных документов для туристических целей не возобновилось.

9 Января 2023

Также читают

Китай
Лоян
Лоян
Лоян – средний по китайским меркам город в провинции Хэнань на западе страны. Несмотря на несколько миллионов жителей, лишь в прошлом году в городе открылось метро на 34 станции. Также он знаменит тем, что отсюда начинался легендарный Шелковый путь – главная торговая артерия с Востока на европейский Запад.
Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.