КИТАЙ ЗАПРЕТИЛ ЭВЕРЕСТ

КИТАЙ ЗАПРЕТИЛ ЭВЕРЕСТ

В Китае отменили все планировавшиеся в ближайшие месяцы восхождения на Эверест. Причина — вспышка заболеваний Covid-19 в Непале, откуда на вершину мира поднимается большинство альпинистов.

В Непале ситуация с заболеваемостью Covid-19 продолжает ухудшаться: в стране введен полный локдаун, сообщение между провинциями остановлено, а все международные авиарейсы отменены до особого распоряжения. Пока запрет на полеты в и из Непала действует до 31 мая, но, как предсказывают аналитики, он будет, скорее всего, продлен.

В стране, по данным посольства России в Катманду, сейчас находится около 700 наших сограждан, менее 300 из которых находятся непосредственно в столице Непала, а все остальные пока в горах — восхождения на Эверест с непальской стороны продолжаются. Это процесс длительный и с учетом акклиматизации в базовых лагерях и ожидания подходящей погоды он может составлять 30 дней и более.

В Китае из-за опасений, что коронавирус может быть занесен в страну через контакты альпинистов на вершине, отменили все восхождения на Эверест. По данным китайского агентства «Синьхуа» под запрет попала 21 группа альпинистов, планировавших подняться на Эверест со стороны Тибета.

18 Мая 2021

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Армения
Ереван
Ереван
Столица Республики Армения — не просто большой, развитый, красивый, гостеприимный и теплый город, это еще и один из самых древних городов мира. Конечно, его архитектура хранит следы всей его долгой и интересной истории, включая и современность, и советский период (в то время его масштабно перестраивали), но тем интереснее будет прогуляться по его улочкам и проспектам.
Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Непал / Кумджунг
Ама-Даблам
Ама-Даблам
Как же прекрасно смотреть на мир сверху! Когда под тобой почти семь километров незыблемого камня, искрящегося на солнце снега и голубого льда. Копья серо-белой горной гряды пронзают пуховые облака. Над тобой океан бесконечного синего неба. Здесь даже время замерзает. Никаких игр, никакой дипломатии. Только ты и гора. И чувство победы. 20 октября всё это посчастливилось испытать альпинисту Владиславу Морозу. Он в составе итальянско-российской экспедиции взошёл на вершину одной из сложнейших гор в Гималаях – Ама-Даблам (6814 м).