ЛЮБОВЬ В ПЕПЛЕ ИСТОРИИ

ЛЮБОВЬ В ПЕПЛЕ ИСТОРИИ

В Эрмитаже готовится к открытию персональная выставка китайского художника Чжана Хуаня «В пепле истории». Первоначально экспозиция должна была принять первых гостей 15 мая, но из-за пандемии Covid-19 ее открытие перенесли на июль.

Чжан Хуань известен тем, что многие его работы написаны красками, куда был добавлен... пепел от сгоревших благовоний в буддистских храмах. Одно из таких полотен — «15 июня, 1964» — будет показано на выставке в Эрмитаже. Этот групповой портрет членов коммунистической партии Китая займет почти всю стену Николаевского зала Зимнего дворца — длина монументальной картины почти 40 метров.

Задержку в открытии выставки художник использовал для создания новой серии работ, получившей название «Любовь» и посвященной жертвам пандемии. Этот цикл, на создание которого Чжана Хуаня вдохновила трагическая история беременной женщины, скончавшейся от вируса, также станет частью экспозиции «В пепле истории». Новая дата открытия выставки — 16 июля.

Проект «В пепле истории» состоит из нескольких художественных серий, выполненных в различных техниках. Всего в экспозиции будет представлено около 30 произведений, некоторые из них созданы специально для предстоящей выставки под впечатлениями художника от посещения Эрмитажа и Санкт-Петербурга.

1 Июня 2020

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.