МАСКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

МАСКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Начавшая было смягчать карантин Европа вынуждена вернуться к обязательному масочному режиму. Наличие этого «аксессуара» в общественных местах снова стало требованием в некоторых областях Франции, Австрии, Испании, Греции.

После частичного открытия границ во многих странах Европы регистрируется рост новых случаев заболевания коронавирусом Covid-19. Большинство случаев — завозные, но так как туристы на отдыхе не утруждают себя мерами безопасности (а порой и предоставляют фальшивые тесты на Covid-19, что неоднократно зафиксировано в Греции), они разносят вирус и среди местных жителей. В Черногории, к примеру, на днях объявили эпидемию — весь «горячий» период страна жила относительно спокойно, но с открытием границ заболеваемость резко пошла вверх и местная система здравоохранения оказалась на пороге коллапса.

Во Франции, Австрии, Испании и Греции снова вводится масочный режим. Отсутствие маски в общественных местах может караться штрафом от 135 евро и выше — в зависимости от страны. В Испании маски необходимы даже на пляже — принимать солнечные ванны в этом «аксессуаре» — то еще удовольствие. Маску разрешается снять только на время непосредственного купания.

С корректировкой планов сталкиваются и в Новом свете. Так, власти Багамских островов, планировавшие открыть страну для международного туризма, ввели запрет на въезд — до дальнейшего уведомления — для граждан США и почти всей Южной Америки. В Доминикане возвращается требование обязательного ношения маски в местах скопления людей, также на 20 дней введен комендантский час, а режим ЧС продлен до 1 сентября.

23 Июля 2020

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Франция
Сен-Тропе
Сен-Тропе
Сен-Тропе — настоящий синоним «звездного курорта»: кадры из жизни именно этого местечка на Лазурном берегу обычно красуются на разворотах глянцевых журналов, в рекламе дорогих спиртных напитков и в фильмах, в которых все выглядят как небожители. 
Франция
Страсбург
Страсбург
Город Страсбург, историческая столица Эльзаса, области на юго-востоке Франции — нетипичное для Франции место и интереснейшее туристическое направление.
Литва
Паланга
Паланга
Расположенный на берегу Балтийского моря литовский город Паланга — воплощение идеального курорта: спокойный, с чистым воздухом, с сосновыми рощами для неспешных прогулок, с возможностью почувствовать себя наедине с морем.
Болгария
Пловдив
Пловдив
В болгарском городе Пловдив уж точно есть чем заняться — как минимум по той причине, что он является одним из старейших городов Европы, что делает его достойным соперником, например, Рима с его титулом «вечного города». Пловдив — тоже вполне себе вечный.
Республика Кипр / Ларнака
Форт Ларнаки
Форт Ларнаки
Кипрский город Ларнака — весьма неплохой курорт, но, помимо пляжей, здесь есть чем поживиться в плане экскурсий. Средневековый музей в Ларнакской крепости — отличная возможность унести домой не только загар.
Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
ТРИ В ОДНОМ
ТРИ В ОДНОМ
Успеть посетить за один уикенд три страны, ни одна из которых не Монако и не Ватикан, — звучит весьма заманчиво. Однако на практике такое путешествие вряд ли запомнится чем-то, кроме переездов из отеля в отель и бесконечного сбора-разбора чемоданов. К счастью, человечество придумало круизные лайнеры: в таком путешествии отель следует за тобой, а границы и расстояния преодолеваются незаметно, сопровождаясь морскими закатами и рассветами.
Сен-Мартен
Сен-Мартен
Самый маленький в мире обитаемый остров, практически планета Маленького принца, называется Сен-Мартен — и удивительным образом этот кусочек суши ухитряется умещать на себе территории двух государств.
ВЕРНЫМ КУРСОМ
ВЕРНЫМ КУРСОМ
30-летний юбилей бренд Lexus отметил не совсем стандартно. Пригласив журналистов со всего мира в Коста-Рику, бренд продемонстрировал ключевые модели в своей истории, начиная от первого Lexus LS 400 и заканчивая обновленным Lexus RX, который будет представлен в России осенью.