НАСТРОЕНИЕ В ТИВАТЕ

НАСТРОЕНИЕ В ТИВАТЕ

Черногорский Тиват приглашает любителей джаза на фестиваль «Сделано в Нью-Йорке» — гостей курорта ждут выступления знаменитых музыкантов на фоне роскошной марины и отличное настроение.

Тиват этим летом станет центром множества культурных и спортивных мероприятий. 10 и 11 июня здесь сделают остановку участники «ралли миллионеров» Gumball 3000, в котором принимают участие такие роскошные автомобили, как Pagani, Bugatti, Ferrari, Rolls Royce, Lamborghini, Porche, Aston Martin и другие суперкары.

14 июня город окажется во власти джаза — на концерте под открытым небом на фоне роскошных яхт в одной из самых красивых марин Европы выступят более 10 исполнителей этого музыкального направления. А на следующий день фестиваль «Сделано в Нью-Йорке» переберется в Подгорицу.

Главное событие июля — Международный фестиваль моды, который пройдет 19 и 20 июля на курорте в Porto Montenegro уже во второй раз. В прошлом году свои коллекции здесь представили такие известные дизайнеры, как Sheika Hend Faisal Al Qassemi, La Quan Smith, Antonio Grimaldi и Renato Balestra, а со 2 по 4 августа здесь же состоится Международный турнир по конному поло.

10 Июня 2019

Также читают

Черногория
ЗЕЛЕНОГОРИЯ И ОЗЕРИЯ
ЗЕЛЕНОГОРИЯ И ОЗЕРИЯ
Чем скромнее ожидания, тем ярче и богаче впечатления. Это правило вполне применимо и к путешествию в Черногорию — небольшую, но бесконечно прекрасную страну на побережье Адриатического моря. Первое, что путешественники отмечают, подлетая к Подгорице — столице страны — цвет гор: они вовсе не черные, а зеленые. И это — не единственный раз, когда гостям Черногории придется испытать удивление.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Турция
Анталия
Анталия
Россияне настолько любят Анталию, что этот город стал символом пляжного отдыха, а многие заведения турецкой кухни, открывающиеся на наших куда более холодных улицах, называют в его честь.
Доминиканская республика
Пуэрто-Плата
Пуэрто-Плата
Пуэрто-Плата — это, можно сказать, целый шведский (на деле — доминиканский, конечно) стол удовольствий: северная провинция Доминиканской республики, объединяющая несколько тамошних курортов, становящихся все более популярными благодаря прекрасной инфраструктуре, невероятным по красоте и удобству пляжам и высокой волне, способствующей развитию водных видов спорта.
Болгария
Варна
Варна
Болгарский курортный город Варна — не просто пляжный отдых с вкусной едой, хорошими гостиницами, барами/ресторанами и ленивым отдыхом: здесь туристов ждут и всяческие архитектурные красоты, и музеи, и ночные клубы, а также — санатории с грязями и минеральной водой. Словом, все удовольствия в одном флаконе и по не особенно высокой цене — что еще нужно для счастья?