НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ

НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ

Открытие Израиля для международного туризма откладывается. Более того, в ближайшее время власти снова закроют пляжи — из-за продолжающегося увеличиваться числа больных Covid-19. Тем не менее, страна готовится к приезду иностранных путешественников.

Так, в израильском городке Лод, расположенном неподалеку от крупнейшего аэропорта страны Бен-Гурион, начались испытания на добровольцах ультрабыстрого теста на новую коронавирусную инфекцию. Если новинка, полностью разработанная в Израиле, успешно пройдет все испытания, то сделать тест на Covid-19 по прилете и получить результаты через 15 минут, еще до прохождения паспортного контроля, можно будет, по прогнозам, уже в конце текущего года.

А на километровом пляже национального парка «Пальмахим» испытывается система искусственного интеллекта, следящая за купающимися людьми. Компьютер способен определить тонущего человека и подать сигнал спасателям, сигнализирует о возможном сближении купальщиков и катеров, следит за детьми у кромки воды, оставшимися без присмотра взрослых. Также искусственный интеллект рассчитывает силу приливных волн и способен подавать сигнал тревоги за несколько минут до прихода большой волны.

 

21 Июля 2020

Также читают

Израиль / Иерусалим
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
Поехать в отпуск с детьми — всегда приключение. Чтобы оно не только оказалось увлекательным, но и принесло много положительных эмоций, главное — правильно выбрать направление. Близость к морю, возможность наесться от души, погрузиться в глубь веков и получить максимум удовольствий — все это ждет вас в 2019 году в Иерусалиме.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Марокко
Касабланка
Касабланка
Тем, кто знает о Касабланке только по одноименному фильму, она представляется черно-белой и с фланирующими по ее улицам людьми в ретроодежде, но на самом деле этот город — разноцветный и современный, бурный и веселый, высотный и старинный, пляжный и деловой, недаром он считается экономической и туристической столицей Марокко.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Республика Кипр
Ларнака
Ларнака
Кипрская Ларнака — возможно, самый древний город на острове. Несмотря на такой серьезный статус и возраст, Ларнака — пожалуй, один из самых демократичных курортов здесь.
Мексика
Канкун
Канкун
Город Канкун в Мексике — одно из самых популярных курортно-туристических направлений, особенно для жителей США, которым сюда довольно просто добраться, а все потому, что обстановка здесь напоминает о потерянном рае.
Греция
Волос
Волос
Большинство туристов едут в Грецию за пляжным отдыхом и за имеющимися тут в изобилии древностями. Казалось бы, современный город-порт Волос — последнее место, где стоит искать классические туристические аттракции, однако тут имеются как они, так и кое-что иное.
Болгария
Бургас
Бургас
Если вам хочется отдохнуть на Черном море, но по разного рода соображениям вы не готовы отправиться к его близлежащим берегам, то можно поехать к Бургасскому заливу Черного моря — в Бургас, не самый очевидный и популярный болгарский курорт, но при этом, интересный, гостеприимный и уютный город, где у вас будет возможность и отдохнуть на море, и обозреть всяческую природную красоту, и приобщиться к древней истории.