НЕИСТОВЫЙ ЭКСПРЕССИОНИЗМ

НЕИСТОВЫЙ ЭКСПРЕССИОНИЗМ

Сегодня в мультимедиа арт-музее «Московский дом фотографии» открывается персональная выставка испанского фотографа Альберто Гарсия-Аликсы «Неистовый экспрессионизм». В экспозиции представлены работы позднего периода творчества художника, охватывающие последние 10 лет.

Альберто Гарсия-Аликса живет в Мадриде и выставляется в крупнейших музеях и галереях современного искусства по всему миру. Известность ему принесла серия работ, посвященных так называемому «Мадридскому мовиду» — молодежному движению в Испании начала 80-х годов ХХ века, эпохе рока, панка, свободных отношений и нарушения всех табу периода франкизма.
Позднее Альберто Гарсия-Аликса увлекся жанром портрета, сделав легендарные снимки режиссера Педро Альмадовара, актрис Росси ди Пальмы и Эммы Суарес, музыканта Камарона де ла Исла и других знаменитых представителей испанской культуры.
На выставке «Неистовый экспрессионизм», которая будет работать в «Московском доме фотографии» с 12 апреля по 12 мая, будут представлены снимки, сделанные в период с 2007 по 2018 год. Сам фотограф называет их «отрывками собственного воображения» и «неистовым экспрессионизмом с оперным дыханием и цирковой душой».

12 Апрель 2019

Также читают

Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Испания / Тарифа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Неподалеку от испанского города Тарифа, у въезда в деревню Болонья, находятся очень интересные развалины древнеримского города.
Испания / Бильбао
Музей басков
Музей басков
Принято считать, что главный музей испанского города Бильбао — это привлекающий туристов со всего света музей Гуггенхайма. Однако очень важно понимать, что такое Страна басков, почему это — не такая Испания, как вся остальная, и какая у баскского народа история. Со всем этим можно познакомиться в Музее басков.
Испания
Звездный путь
Звездный путь
В Новый год и на Рождество принято загадывать желание, глядя на первые звезды, — это связано с Вифлеемской звездой, символом надежды и радостного ожидания. Чего пожелать в 2021 году? Конечно, путешествия — необычного и запоминающегося. Такого, из которого вы вернетесь совсем другим человеком. Такого, как «Звездная дорога». 
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Петрозаводск
Петрозаводск
Удивительная природа Карелии привлекает туристов со всех концов России, и ее столица, Петрозаводск, не исключение. Кроме того город славится спокойной расслабленной атмосферой и местной кухней.
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.