ОТВЕТСТВЕННОЕ МЕНЮ
По случаю Всемирного дня окружающей среды, который отмечался 5 июня, многие компании запустили специальные акции. Комплекс Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa представил инновационное меню из продуктов, при производстве которых выбросы CO2 сведены к минимуму.
«Экологичное» меню, созданное под профессиональным руководством шефа Риккардо Пинны, стало не только еще одним шагом по сохранению окружающей среды в соответствии с международной программой сети Marriott по устойчивому развитию, но подарило гостям отеля новые кулинарные ощущения.
В меню представлены блюда, для приготовления которых используются овощи из собственного огорода курорта: на грядках этого зеленого оазиса площадью в 130 м2 растут помидоры, салат-латук, баклажаны, базилик, острый перец, лемонграсс и многое другое. Для того, чтобы эти овощи были не только вкусны, но и полностью безвредны, в их выращивании принимает участие целая команда профессионалов во главе с местным знатоком садово-огородных культур Али Таканом. Он тщательно подбирает подкормки и внимательно следит за тем, чтобы производство овощей было экологически чистым.
Отдельно стоит сказать и про то, что одним из главных преимуществ собственного огорода является свежесть продуктов: они попадают на стол прямо с грядки, минуя долгую транспортировку. Столь же коротким путем в тарелку гостей попадает и рыба, которую курорт закупает исключительно у местных рыбаков.