ПЕЩЕРЫ С ВИДОМ

ПЕЩЕРЫ С ВИДОМ

В Сулацком каньоне в Дагестане открылся для посещения новый пещерный комплекс Нохъо, расположенный рядом с селом Ново-Зубутли.

Главная отличительная черта комплекса Нохъо ― это рукотворные пещеры. В 70-х годах ХХ века при строительстве плотины Миатлинской ГЭС в каньоне были вырублены несколько штолен, по окончании строительства местные жители устроили в пещерах стойла для домашнего скота, но к началу 2000 годов они были полностью заброшены.

Комплекс Нохъо объединил три пещеры, одну на левом берегу реки Сулак, две ― на правом. Их расширили, обустроили смотровые площадки, оборудовали перилами и соединили подвесным мостом. Также была спроектирована 250-метровая линия зиплайна, в скором времени появится тарзанка, виа-феррата, и, в перспективе, вертолетная площадка.

21 Июня 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

Перу / Арекипа
Каньон Колка (Colca Canyon)
Каньон Колка (Colca Canyon)
Второй по глубине каньон в мире (после Котауаси), находящийся на юге Перу и проходящий через горную цепь Анд.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Эфиопия / Бахр-Дар
Озеро Тана
Озеро Тана
Озеро Тана – крупнейшее глубоководное озеро Эфиопии. На его берегу находится город Бахр-Дар, туристический центр северо-запада Эфиопии. Здесь можно увидеть исток Голубого Нила (река Аббай), водопады и старинные монастыри.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Махачкала
Сулакский каньон
Сулакский каньон
В Дагестане среди множества природных достопримечательностей, есть совершенно особенная даже по меркам России — Сулакский каньон. Горный каньон протяженностью 53 километра находится в долине реки Сулак, его глубина больше чем у знаменитого Большого каньона в американском Колорадо.
Израиль / Иерусалим
Пещера Цидкиягу
Пещера Цидкиягу
Копи царя Соломона.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.