В ЕВРОПУ С ПРИВИВКОЙ

В ЕВРОПУ С ПРИВИВКОЙ

На начало сентября только две европейские страны принимают сертификаты о вакцинации всеми четырьмя отечественными препаратами. Также ряд стран принимает тех, кто привит «Спутником V».    

С 1 сентября в Албанию могут въезжать туристы, привитые любой отечественной вакциной — «Спутником V», «Спутником Лайт», «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной». Предъявлять отрицательный ПЦР-тест им не нужно. Все четыре российские вакцины также признает Венгрия. Черногория просит справку о вакцинации двухкомпонентным препаратом, не уточняя, каким именно, однако в посольстве советуют сделать выбор в пользу «Спутника V».

Приехать в Болгарию можно с любой прививкой, но обладателям сертификата со «Спутником V» перед вылетом не придется сдавать ПЦР-тест. Такое же правило действует в Македонии. Хорватия и Греция разрешают въезд привитым «Спутником V», однако тест сдавать им все равно придется.

На Кипре привитые «Спутником V» туристы могут не делать ПЦР заранее, но его все равно сделают всем обязательно по прилету. Также со «Спутником» без соблюдения особых условий можно попасть в Северную Македонию, Румынию, Словению и на Мадейру (Португалия).

 

 

2 Сентября 2021

Также читают

Италия
Святость и порок
Святость и порок
История Венеции полна загадок. Город пережил чуму, войну, наводнения и безудержные карнавалы, с достоинством встречал каждую эпоху, и всегда его мирской суетный дух сочетался с живой религиозной силой, а расчетливость венецианских политиков и купцов — с одухотворенностью здешних художников.
Франция
Сен-Тропе
Сен-Тропе
Сен-Тропе — настоящий синоним «звездного курорта»: кадры из жизни именно этого местечка на Лазурном берегу обычно красуются на разворотах глянцевых журналов, в рекламе дорогих спиртных напитков и в фильмах, в которых все выглядят как небожители. 
Франция
Страсбург
Страсбург
Город Страсбург, историческая столица Эльзаса, области на юго-востоке Франции — нетипичное для Франции место и интереснейшее туристическое направление.
Литва
Паланга
Паланга
Расположенный на берегу Балтийского моря литовский город Паланга — воплощение идеального курорта: спокойный, с чистым воздухом, с сосновыми рощами для неспешных прогулок, с возможностью почувствовать себя наедине с морем.
Болгария
Пловдив
Пловдив
В болгарском городе Пловдив уж точно есть чем заняться — как минимум по той причине, что он является одним из старейших городов Европы, что делает его достойным соперником, например, Рима с его титулом «вечного города». Пловдив — тоже вполне себе вечный.
Республика Кипр / Ларнака
Форт Ларнаки
Форт Ларнаки
Кипрский город Ларнака — весьма неплохой курорт, но, помимо пляжей, здесь есть чем поживиться в плане экскурсий. Средневековый музей в Ларнакской крепости — отличная возможность унести домой не только загар.
Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
ТРИ В ОДНОМ
ТРИ В ОДНОМ
Успеть посетить за один уикенд три страны, ни одна из которых не Монако и не Ватикан, — звучит весьма заманчиво. Однако на практике такое путешествие вряд ли запомнится чем-то, кроме переездов из отеля в отель и бесконечного сбора-разбора чемоданов. К счастью, человечество придумало круизные лайнеры: в таком путешествии отель следует за тобой, а границы и расстояния преодолеваются незаметно, сопровождаясь морскими закатами и рассветами.
Великобритания
Оксфорд
Оксфорд
Оксфорд — это человек и пароход, точнее — город и университет, известные на весь мир. Но даже если у вас нет академических амбиций или надежды на поступление в такой элитарный колледж, это не значит, что у вас совсем нет доступа к нему.
Республика Кипр
Кирения
Кирения
Кирения, она же Кириния — город на северном Кипре, куда люди очень любят ездить отдыхать, и, несмотря на такую большую популярность у туристов, Кирения сохраняет спокойную и уютную атмосферу.