СПЕЦИИ НА РОДИНЕ ГОРЧИЦЫ

СПЕЦИИ НА РОДИНЕ ГОРЧИЦЫ

Дижон — столица региона Бургундия — Франш-Конте и родина знаменитой дижонской горчицы. С 31 октября по 11 ноября здесь открывает двери знаменитая на весь мир Дижонская гастрономическая ярмарка.

Дижон был центром производства горчицы в уже раннем Средневековье, традиционный рецепт приправы включает в себя коричневые семена горчицы, белое вино и вержус — сок недозрелого винограда. Естественно, лучшие образцы традиционной дижонской горчицы также будут представлены на ярмарке, которую, по прогнозам в этом году посетит не менее 200 тысяч человек.
Ярмарка объединяет профессиональных поваров, производителей продуктов и любителей вкусной еды и вина. Помимо ознакомления с самыми актуальными мировыми гастрономическими тенденциями и дегустаций традиционных французских блюд, продуктов и напитков (все это великолепие, конечно же, можно не только пробовать, но и купить к столу), каждая ярмарка в Дижоне посвящена какому-то региону с богатыми кулинарными традициями. В этом году этой чести удостоилась Индия, веками поставляющая на мировой рынок самые разнообразные специи.

28 Октября 2019

Также читают

Франция / Страсбург
Дамба Вобана
Дамба Вобана
Дамба Вобана В городе Страсбург полно интересных достопримечательностей, а дамба Вобана представляет собой настоящую жемчужину среди них.
Франция / Париж
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Эйфелеву башню можно смело назвать главным символом Парижа, однако так было не всегда: современники постройки башни очень негодовали, когда этот металлический колосс начал возвышаться над их городом.
Франция / Ним
Амфитеатр в Ниме
Амфитеатр в Ниме
Ним по праву называется французским Римом — здесь сохранилось наибольшее количество древнеримских построек. Одна из них — Амфитеатр, он же Арена.
Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Индия
Сиридао
Сиридао
Если вы приехали на Гоа и не намерены провести все свое время на одном и том же пляже, возможно, вам пригодятся описания мест, куда в Гоа можно съездить, помимо очевидного Арамболя. 
Индия / Ладакх
Монастырь Хемис
Монастырь Хемис
Загадочные тибетские монастыри — многие люди мечтают их посетить и прикоснуться к чему-то древнему и мистическому, но попасть туда не так просто. Один из самых больших монастырей Ладакха называется Хемис Гомпа.
Индия
Васко-да-Гама
Васко-да-Гама
Во время поездки в Гоа — за рассветами на пляже и вечеринками — загляните в город Васко-да-Гама, что находится на западной оконечности полуострова, неподалеку от гоанской столицы Панджи.
Индия
Агра
Агра
Если вы помните Артура Конан-Дойля и его «Записки о Шерлоке Холмсе», то вы наверняка помните и произведение «Знак четырех», полное захватывающих приключений, мистических тайн и, конечно, рассказов о сокровищах, привезенных из индийского города Агра. Так вот, Агра — сам по себе представляет такое сокровище, что поездка все равно окажется выгодной.
Индия / Анджуна
Самый большой аквапарк на севере ГОА
Самый большой аквапарк на севере ГОА
Если море во время пребывания на Гоа вам успело поднадоесть, то всегда можно отправиться в аквапарк (Splashdown Waterpark Goa)!