СПЕЦИИ НА РОДИНЕ ГОРЧИЦЫ
Дижон — столица региона Бургундия — Франш-Конте и родина знаменитой дижонской горчицы. С 31 октября по 11 ноября здесь открывает двери знаменитая на весь мир Дижонская гастрономическая ярмарка.
Дижон был центром производства горчицы в уже раннем Средневековье, традиционный рецепт приправы включает в себя коричневые семена горчицы, белое вино и вержус — сок недозрелого винограда. Естественно, лучшие образцы традиционной дижонской горчицы также будут представлены на ярмарке, которую, по прогнозам в этом году посетит не менее 200 тысяч человек.
Ярмарка объединяет профессиональных поваров, производителей продуктов и любителей вкусной еды и вина. Помимо ознакомления с самыми актуальными мировыми гастрономическими тенденциями и дегустаций традиционных французских блюд, продуктов и напитков (все это великолепие, конечно же, можно не только пробовать, но и купить к столу), каждая ярмарка в Дижоне посвящена какому-то региону с богатыми кулинарными традициями. В этом году этой чести удостоилась Индия, веками поставляющая на мировой рынок самые разнообразные специи.
Также читают









