ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС ВНОВЬ ОТКРЫТ

ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС ВНОВЬ ОТКРЫТ

Танцующий лес, одна из самых загадочных достопримечательностей Национального парка «Куршская коса», снова открыт для посещения для малых групп.

Танцующий лес — небольшой участок лесного массива, высаженного в 60-х годах ХХ века на Круглой дюне. Стволы деревьев здесь естественным образом извиваются, раздваиваются и даже изгибаются кольцами. Над природой этого феномена ученые бьются уже много лет, и до сих пор нет внятного объяснения, почему стволы сосен именно на этом участке Куршской косы имеют такие причудливые формы.

В прошлом году экотпропа в Танцующем лесу была закрыта на реконструкцию и 19 июля администрация национального парка вновь открыла этот участок для посещения. Теперь 1200 метровая тропа стала доступна для маломобильных категорий гостей. Старые деревянные настилы и ограждения демонтированы, обустроено новое покрытие шириной два метра без ступеней с максимальным сохранением существующего рельефа местности.

23 Июля 2022
Miray Cruises

Также читают

Россия / Калининград
Кафедральный собор в Калининграде
Кафедральный собор в Калининграде
В Калининграде осталось не так много мест, бывших свидетелями его славной истории, но те, что сохранились, достойны отдельного упоминания и посещения.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Австралия / Брисбен
Заповедник Лоун Пайн
Заповедник Лоун Пайн
Кто любит коал? Все любят коал! Куда нужно отправляться за коалами? Конечно, в Австралию! А в Австралии куда? Конечно, в самый старый и самый крупный в мире заповедник коал — Лоун Пайн Коала.
Россия
Тени незабытых предков
Тени незабытых предков
Хакасия — затерянный мир, который таит в себе много загадок. Этот сибирский регион, спрятавшийся между Алтаем, Красноярским краем, Тывой и Кузбассом, словно сошел со страниц книг Жюля Верна и напоминает одновременно Исландию, Новую Зеландию и Шотландию. Отсюда 300 лет назад началась российская археология. Что неудивительно — такого количества менгиров, стел и петроглифов больше нет нигде в стране.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.
Россия
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
11 апреля Астраханский заповедник отметил 100 лет со дня основания. К этой круглой дате нам удалось побывать на Дамчикском, самом большом по площади, участке заповедника, и увидеть как дельта Волги просыпается после зимы.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Сверхъестественное в искусстве
Сверхъестественное в искусстве
Тайну творчества постичь невозможно, как и рационально истолковать удивительные и подчас трагические случаи, связывающие искусство и жизнь. Почему скоропостижно умерли жена Рубенса, Изабелла, с которой художник писал почти всех своих мадонн, и натурщица Гойи герцогиня Альба? И отчего Леонардо да Винчи пришлось поплатиться за свое гениальное полотно? Странные, полумистические связи можно проследить и в творчестве великих писателей, например, Чарльза Диккенса, который дописывал свой последний роман уже после смерти, и в судьбах актеров, ушедших из жизни словно по продуманному сверху сценарию.