«УРАЛЬСКИЙ ЭКСПРЕСС» ОТПРАВЛЯЕТСЯ

«УРАЛЬСКИЙ ЭКСПРЕСС» ОТПРАВЛЯЕТСЯ

Ретропоезд «Уральский экспресс» отправится в первый рейс и Екатеринбурга в Верхнюю Пышму 1 декабря.

Отправляться состав из Екатеринбурга будет со станции «Екатеринбург I Исторический» (сейчас это Музей науки и Техники Свердловской железной дороги), а прибывать на станцию «Верхняя Пышма музей», расположенную на территории Музейного комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК), одного из самых крупных в мире тематических музеев.

В состав комплекса УГМК входит два выставочных центра и открытая экспозиционная площадка, а коллекция музея насчитывает около 5700 экспонатов, в том числе 350 образцов военной техники и более 200 советских и зарубежных автомобилей и мотоциклов.

Локомотив «Уральского экспресса» — тепловоз выпуска середины ХХ века, он будет тянуть за собой несколько стилизованных под начало ХХ века вагонов. В составе будет предусмотрено специальное купе для фотосессий, а в пути гостям предложат блюда уральской кухни.

4 Ноября 2022
Круизы

Также читают

Россия / Пермь
Урал не за горами
Урал не за горами
«Далекий, суровый и труднодоступный» — именно так думает об Урале большинство жителей европейской части России до тех пор, пока судьба не заведет их в удивительный Пермский край — к необычным деревянным скульптурам, театральным представлениям на фоне первозданной природы и… на производство человекоподобных роботов. Перелет из Москвы занимает всего полтора часа — на проверку оказывается, что Урал совсем рядом. Что здесь нужно обязательно сделать за длинные выходные?
Великобритания
Великобритания
Великобритания уже давно никому не кажется суровой и неприступной: даже последний оплот элитизма — королевская семья — демократизировался, и, при всем бережном отношении к традициям, стал ближе к народу. Этим и славится Великобритания: традиции традициями, но жизнь тут не стоит на месте, и местным жителям удается самым удачным образом сочетать самые передовые настроения (и являться родоначальниками множества явлений современности) с громадным культурным наследием. 
Швейцария / Санкт-Мориц
«Ледниковый экспресс» и «Бернина экспресс»
«Ледниковый экспресс» и «Бернина экспресс»
Любоваться красотой Альп можно и катаясь на лыжах, и с террасы какого-нибудь курорта, но наиболее полное представление об этих великолепных пейзажах можно получить с помощью поездки на панорамных поездах — «Бернина экспресс» (Bernina Express) и «Ледниковый экспресс» (Glacier Express).
Испания
Поезд в ритме фламенко
Поезд в ритме фламенко
Яркая часть пейзажа испанских городов — уличные музыканты. На огромной площади или в узеньком переулке мелодии фламенко звучат одинаково страстно и искренне, передавая слушателям то, что нельзя рассказать словами. Самое интересное, что музыканты почти никогда не повторяются. И путешествие на туристическом поезде Al Andalus во многом напоминает фламенко.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.