Увидеть «Титаник» своими глазами

Увидеть «Титаник» своими глазами

Английская компания предлагает эксклюзивный тур к останкам легендарного лайнера.

Таким видели «Титаник» рабочие в доках в Белфасте, перед тем, как он отправился в свое первое и последнее плавание. Как самый большой корабль своего времени выглядит сейчас, проведя более сотни лет на глубине более 4000 тысяч метров, своими глазами видело менее ста человек, — это в шесть раз меньше, чем количество людей, побывавших в космосе.

Английская туристическая компания Blue Marble Private разработала уникальный 8-дневный тур, начинающийся и заканчивающийся в канадском городке Сент-Джонс, остров Ньюфаундленд, кульминацией которого станет погружение к лежащему на дне Атлантического океана кораблю. Специально для этих целей команда инженеров из компании OceanGate Inc. построила суперсовременный батискаф из титанового сплава и углеродных волокон, который сейчас проходит испытания. Батискаф рассчитан на девятерых пассажиров, которые в компании двух специалистов OceanGate Inc. погрузятся к «Титанику», проплывут над его прогулочной палубой, увидят главную парадную лестницу и некоторые каюты.

Количество туров будет ограничено: первое погружение запланировано на май 2018 года, а последнее — на май 2019-го. Поэтому если вы любите экстремальные развлечения или вас будоражит история «Титаника», или вы просто горячий поклонник знаменитой драмы Джеймса Кэмерона и располагаете достаточными финансовыми ресурсами (стоимость погружения оговаривается индивидуально, и, по слухам, превышает $100 тысяч), имеет смысл спланировать свое самое удивительное приключение в жизни уже сейчас. 

16 Марта 2017
Круизы

Также читают

Канада
Калгари
Калгари
В канадском Калгари каждый путешественник найдет себе что-то по душе. Здесь находятся шикарные музеи, интересный зоопарк, историческая Олимпийская деревня, а также ежегодно проводится родео, которое считается едва ли ни самым массовым мероприятием в мире.
Канада
Гамильтон
Гамильтон
На свете существует несколько городов с названием «Гамильтон» — почему-то это название оказалось довольно популярным, когда городам раздавали имена. Ниже речь пойдет о городе Гамильтон, что находится в Канаде.
Онтарио - провинция Канады
Онтарио - провинция Канады
Онтарио — англоязычная провинция Канады, где живет больше всего (по сравнению с другими провинциями) людей, находится больше всего природных достопримечательностей и даже столицы у нее фактически две.  
Канада / Виннипег
Зоопарк Assiniboine Park Zoo
Зоопарк Assiniboine Park Zoo
Зоопарк Assiniboine Park находится в городе Виннипег и считается одним из наиболее интересных зоопарков Канады благодаря коллекции северных животных.
Канада
Брамптон
Брамптон
Канадский город Брамптон часто называют городом цветов. Это реализовано в современной концепции оформления города. Здесь много цветущих клумб и зеленых парков. Сюда едут за красивыми парками и озерами, а еще Брамптон – город разнообразных культур и наций.
Канада
Галифакс
Галифакс
Канадский город Галифакс расположен на берегу Атлантики и является административным центром провинции Новая Шотландия. Сюда едут за портовой атмосферой, интересными музеями, красивыми парками и картинными галереями.
Канада
Реджайна
Реджайна
Город Рейджайна – столица канадской провинции Саскачеван. Интересен он своим крупным парком, где имитируются шесть природных зон мира, замком, построенным век назад в европейском стиле и многочисленными музеями. Рейджана усилиями жителей стала зеленым оазисом в районе прерий.
Канада
Виннипег
Виннипег
Название канадского города Виннипег хорошо знакомо каждому – в честь него получил название главный медведь нашего детства Винни-Пух. Сегодня в Виннипеге находится известный на весь мир зоопарк с самой большой коллекцией белых медведей.
Кабо-Верде
Кабо-Верде
Звуки голоса удивительной певицы Сезарии Эворы и ритмы ее песен у многих вызывают неразрывные ассоциации с местом, где она родилась и выросла — с райской островной страной Кабо-Верде.
Россия / Кунгур
Кунгурская ледяная пещера
Кунгурская ледяная пещера
Кунгурская ледяная пещера – крупнейшая карстовая пещера в гипсах в европейской части России и одна из самых популярных достопримечательностей Урала. Около 2 км пещеры оборудовано для посещения туристами, что делает ее крайне привлекательной.