ВЕЧНОСТЬ НА ФОНЕ ПИРАМИД

ВЕЧНОСТЬ НА ФОНЕ ПИРАМИД

Великие пирамиды Гизы снова стали ареной выставки современного искусства Forever Is Now. До 30 ноября в пригороде Каира под открытым небом установлено 12 инсталляций.

Место для каждого экспоната второй выставки Forever Is Now, что можно перевести как «Вечность начинается сегодня», выбрано так, чтобы великие пирамиды Гизы стали естественным фоном для объектов современного искусства.

Впервые вставка под эгидой Министерства древностей и туризма Египта, Министерства иностранных дел Египта и под патронажем ЮНЕСКО прошла прошлой осенью. В этом году художники размышляют на темы будущего, которое основано на знаниях прошлого, другими словами, основной манифест выставки — без знания истории у человечества нет будущего. Тема, актуальная всегда, а в последнее время она приобрела особую остроту.

Среди художников, выставляющих работы, — Мохаммед Аль-Фарадж (Саудовская Аравия), Тереза ​​Антуан и Ахмед Карали (Египет), Натали Кларк (США), Эмилио Ферро (Италия), Зейнаб Аль-Хашеми (ОАЭ), JR (Франция), eL Seed (Тунис), SpY from Spain (Испания), Паскаль Мартин Тайу (Камерун) и Джван Йосеф (Сирия).

31 Октября 2022
Круизы

Также читают

Египет
Суэц
Суэц
Египетский город Суэц хорошо известен во всем мире благодаря названию Суэцкого канала. Кроме того, это важный транзитный пункт для людей мусульманского вероисповедания, совершающих хадж в Мекку.
Египет
Эль-Гуна
Эль-Гуна
Курортный город Эль-Гуна, что находится на побережье Красного моря неподалеку от другого популярного курорта Хургады, — город необычный во всех отношениях.
Египет
Александрия
Александрия
В Александрии, втором по величине городе Египта, можно совместить приятное с полезным: как предаться вожделенному пляжному отдыху, так и прикоснуться к древнейшей истории.
Египет
Гиза
Гиза
Кто не слышал о пирамидах Гизы, тот, наверное, родился на другой планете — о них знают, кажется, даже кошки и собаки. Чем еще заняться в Гизе помимо знакомства с чудесами света?
Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Египет / Луксор
Колоссы Мемнона
Колоссы Мемнона
Одна из масштабных древнеегипетских достопримечательностей — это так называемые колоссы Мемнона, которые на самом деле не имеют отношения к Мемнону, а посвящены Аменхотепу III.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Румыния
Село Сэпынца
Село Сэпынца
Румынское село Сэпынца, может быть, и не может похвастаться тем же количеством интересных объектов, как, скажем, Париж или столица Румынии — Бухарест, зато тамошняя достопримечательность стоит, кажется, десяти каких-либо других.