ВЬЕТНАМ ОТКРЫВАЕТСЯ, ВОЗМОЖНО

ВЬЕТНАМ ОТКРЫВАЕТСЯ, ВОЗМОЖНО

Власти Вьетнама рассказали, как страна будет открываться для международного туризма. Первые иностранные путешественники, как ожидается, смогут въехать в страну с туристическими целями уже 20 ноября.

Вьетнам планирует открывать границы в три этапа. Первый начнется уже 20 ноября. С этой даты, как ожидается, привитые путешественники из ряда стран (каких именно пока не уточняется) смогут приехать без прохождения карантина на остров Фукуок, в Дананг, а также в провинции Куангнам, Кханьхоа (курорт Нячанг) и Куангнинь.

Прием иностранных туристов в этих районах будет организован по образу и подобию тайского проекта «Песочница Пхукета» — все въезжающие помимо сертификата о прививке должны иметь при себе справку об отрицательном тесте на Covid-19, пройти тестирование по прилете и, вероятно, еще раз через несколько дней. Размещение туристов допускается только в отелях, прошедших государственную сертификацию (список объектов размещения пока неизвестен), а перемещение по стране будет возможно только с началом действия второго этапа открытия страны, которое запланировано на январь 2022 года.

На третьем этапе, сроки которого пока не установлены, ожидается полное открытие страны для путешественников.

12 Ноября 2021

Также читают

Вьетнам
Фантьет
Фантьет
Курорты Вьетнама — чуть менее привычный для российских туристов способ отдохнуть, чем, скажем, курорты турецкие, однако многие уже давно оценили именно этот вид отдыха и не променяют его ни на что другое.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Польша
Польша
Польша интересна для самых разных туристов: здесь и средневековые замки для любителей истории, и целительный морской воздух для фанатов моря и лечебных курортов, живописная природа в глубине страны (леса, озера и горы), ужасные отметки на маршруте человеческой истории, о которых необходимо помнить (Освенцим, Варшавское гетто), города с величественной архитектурой, горнолыжные курорты и отличная еда.
Россия / Санкт-Петербург
Правила хорошего тона
Правила хорошего тона
Лучшие гиды в любом городе — его жители. От их взгляда не спрячутся мелкие детали, которые обычно не попадают в путеводители, и им точно известно, где сосредоточено все самое интересное и вкусное. Этой зимой Discovery приглашает отправиться в Петербург — в компании настоящего петербуржца.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.
Дания
Орхус
Орхус
Расположенный на востоке полуострова Ютландия, второй по величине город Дании и второй ее по важности порт, город Орхус, как раз является примером того, как это может сочетаться — атмосфера старины и мощное экономическое и торговое развитие, насыщенная культурная жизнь и тишина узких улочек. Словом, в Орхусе красиво, интересно и есть, чем заняться.