Ишите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВСЕ В ХРАМ

ВСЕ В ХРАМ

С 25 июля Храм святого семейства в Барселоне снова открывает двери для всех желающих. Это ознаменует второй этап возобновления работы, во время которого храм будет открыт для посещения по субботам и воскресеньям с 09.00 до 15.00.

Решение о приостановке всех строительных работ на территории Храма святого семейства в Барселоне и его посещения туристами было принято11 марта. За всю историю храм закрывался на такой продолжительный период только во время гражданской войны в Испании 1936–1939 годов.

Открытие достопримечательности проходит в несколько этапов. Первый — «Дань уважения», он был посвящен всем, кто боролся с распространением коронавируса. 4 июля храм смогли посетить сотрудники медицинских, сестринских, фармацевтических и физиотерапевтических ассоциаций, для которых выделили более 2000 бесплатных билетов.

Второй этап снятия ограничений, «Время Барселоны», начался 18 июля. До конца декабря этого года на сайте бронирования будут постоянно появляться бесплатные билеты (всего 125 тысяч), доступные только жителям Барселоны. Всего за пару дней вся квота бесплатных билетов на два месяца вперед (37 тысяч) была исчерпана. Туристы и жители других городов на протяжении второго этапа смогут посетить храм только по выходным, с 09.00 до 15.00, билеты необходимо заранее забронировать и оплатить на сайте храма. В сентябре Храм святого семейства планирует провести День открытых дверей — посещение будет бесплатным абсолютно для всех, однако для этого все равно необходимо будет забронировать билет, действительный только в обозначенное в нем время.

18 Июля 2020

Также читают

Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Испания / Бильбао
Музей басков
Музей басков
Принято считать, что главный музей испанского города Бильбао — это привлекающий туристов со всего света музей Гуггенхайма. Однако очень важно понимать, что такое Страна басков, почему это — не такая Испания, как вся остальная, и какая у баскского народа история. Со всем этим можно познакомиться в Музее басков.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Камбоджа
Камбоджа
Израненная недавним прошлым Камбоджа местами выглядит так, будто мрачной страницы ее истории не было и в помине: безмятежные белые пляжи, райская природа, нагретые солнцем древние камни и статуи. Какие загадки таит в себе эта страна?
Канада / Торонто
Храм Шри Сваминараян Мандир
Храм Шри Сваминараян Мандир
Завораживающий красотой каменного кружева индуистский храм, находящийся, как ни удивительно, не в Индии, а на канадской земле.
Египет / Асуан
Абу-Симбел
Абу-Симбел
Древнеегипетский монумент дружбе народов
Индия / Аурангабад
Эллора
Эллора
Комплекс пещерных храмов в штате Махараштра, объединивший три самых популярных в Индии религиозно-философских течения: буддизм, индуизм и джайнизм.
Таиланд
Бангкок
Бангкок
Бангкок — это целый отдельный мир, где представлено такое разнообразие всевозможных интересностей, что, задержавшись здесь, до какой-нибудь Паттайи можно и не доехать.