Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВВЕРХ ПО НИЛУ

ВВЕРХ ПО НИЛУ

Туристическая индустрия Египта сделала еще один шаг на пути к восстановлению отрасли. В стране возобновились круизы по Нилу, пока в сокращенном варианте, от Луксора до Асуана.

Из 22 круизных кораблей, выполнявших рейсы по Нилу до пандемии, все необходимые гигиенические сертификаты на сегодняшний день получили 11 плавучих отелей. Первые круизы из Луксора в Асуан уже отправились вверх по Нилу — на борту туристы из США, Франции и Испании, максимальная загрузка каждого судна не более 50% от провозной емкости.

О восстановлении круизов в Асуан из столицы Египта пока речи не идет. Между тем, группа инспекторов продолжает работу на оставшихся 11 судах — к концу года, как ожидается, все корабли смогут получить необходимые документы для возобновления плавания.

Российские туристы, напомним, могут попасть в Египет прямыми рейсами через Каир (маршрут обслуживается авиакомпаниями «Аэрофлот» и EgyptAir), а также в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Стамбул или Минск. Страна фараонов также отменила до апреля 2021 года визовый сбор — визовый стикер ставится в паспорт по прилете бесплатно.

7 Октября 2020

Также читают

Египет
Эль-Гуна
Эль-Гуна
Курортный город Эль-Гуна, что находится на побережье Красного моря неподалеку от другого популярного курорта Хургады, — город необычный во всех отношениях.
Египет
Александрия
Александрия
В Александрии, втором по величине городе Египта, можно совместить приятное с полезным: как предаться вожделенному пляжному отдыху, так и прикоснуться к древнейшей истории.
Египет
Гиза
Гиза
Кто не слышал о пирамидах Гизы, тот, наверное, родился на другой планете — о них знают, кажется, даже кошки и собаки. Чем еще заняться в Гизе помимо знакомства с чудесами света?
Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Египет / Луксор
Колоссы Мемнона
Колоссы Мемнона
Одна из масштабных древнеегипетских достопримечательностей — это так называемые колоссы Мемнона, которые на самом деле не имеют отношения к Мемнону, а посвящены Аменхотепу III.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.