ЗА ИСКУССТВОМ — В КРЫМ

ЗА ИСКУССТВОМ — В КРЫМ

С 16 по 18 августа в Крыму пройдет фестиваль «Таврида. АРТ». На берегах Капсельской бухты в Крыму состоится более 300 мероприятий, которые охватят практически все направления творчества.

В этом году площадки фестиваля примут около 4000 участников — молодых творцов со всей страны. Они приедут в Крым за новым опытом и знаниями. Развлекательная программа включает выступления групп UMA2RMAN, «Рондо», Басты, Лолиты, Вани Дмитриенко, Александра Панайотова и Burito. Специальная программа будет посвящена творчеству Ларисы Долиной — певица исполнит свои хиты вместе с молодыми артистами, которые отдадут дань уважения звезде.

Также во время фестиваля отметят 100-летие российского джаза — квинтет Игоря Бутмана представит концертную программу «Джаз-100», и в новом формате пройдут знаменитые «Русские сезоны» Дягилева, когда-то покорившие всю Европу. На площадке вместе с резидентами арт-кластера «Таврида» выступят солисты балета и оперы Большого и Мариинского театров. Артисты исполнят программу, посвященную 150-летию выдающегося антрепренера.

4 Августа 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Ялта
Ялта
Город Ялта в Крыму не нуждается в представлении — это один из самых любимых буквально всеми крымских курортов, где хорошо вообще всё: и море, и пляжи, и горы, и здравницы, и санатории, и еда, и вино, и виды, и архитектура — да всего не перечислишь, лучше просто съездить.
Россия
Жизнь с морем
Жизнь с морем
Большие парусники — явление в XXI веке редкое: во всем мире их осталось не более 30. Под российским флагом ходят шесть больших учебных парусных судов — четыре из них были построены во времена СССР, в том числе фрегат «Херсонес», сошедший со стапелей в 1989-м. Попасть на парусник, если ты не курсант морского вуза, непросто, но для корреспондентов Discovery нет ничего невозможного.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!