ЗВЕЗДОПАД В ГОРАХ

ЗВЕЗДОПАД В ГОРАХ

12 августа ожидается максимальная активность Персеид — метеорного потока, сгорающего в атмосфере Земли. В честь этого впечатляющего события на Красной поляне пройдет горный фестиваль «Звездопад Персеиды».

Персеиды образуются ежегодно, когда Земля пересекает орбиту кометы Свифта — Туттля. В этом году это явление началось 17 июля, а закончится 24 августа. В ночь с 12 на 13 августа ожидается пик «звездопада» — по оценкам астрономов в земной атмосфере будет сгорать от 60 до 110 метеоров в час.

Горный фестиваль «Звездопад Персеиды» состоится с 12 по 14 августа в горном кластере курорта Красная Поляна в палаточном лагере Camp2050: при отсутствии светового загрязнения звездное небо — и падающие метеоры — на высоте 2050 метров над уровнем моря выглядят особенно эффектно.

Кроме наблюдения за потоком Персеид гостей фестиваля также ждут «экскурсии» по звездам и созвездиям от астрономов, прогулки по экотропам, закаты на альпийских лугах, атмосфера единения с природой, занятия йогой, чайные церемонии с местными травами и выступления музыкальных коллективов, исполняющих этномузыку.

31 Июля 2022
Круизы

Также читают

Россия / Сочи
5 экомаршрутов курорта Красная Поляна
5 экомаршрутов курорта Красная Поляна
На курорте Красная Поляна можно подняться на воздушном шаре над «Поляной 960» или пролететь» на самом длинном в России зиплайне над горной долиной «Цирк-2», а еще — покорить окрестности в трекинговых ботинках. Предлагаем вам самые красивые маршруты для активного отдыха.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Эфиопия / Бахр-Дар
Озеро Тана
Озеро Тана
Озеро Тана – крупнейшее глубоководное озеро Эфиопии. На его берегу находится город Бахр-Дар, туристический центр северо-запада Эфиопии. Здесь можно увидеть исток Голубого Нила (река Аббай), водопады и старинные монастыри.
Россия / Махачкала
Сулакский каньон
Сулакский каньон
В Дагестане среди множества природных достопримечательностей, есть совершенно особенная даже по меркам России — Сулакский каньон. Горный каньон протяженностью 53 километра находится в долине реки Сулак, его глубина больше чем у знаменитого Большого каньона в американском Колорадо.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Черногория / Жабляк
Черное озеро
Черное озеро
Черное озеро – одна из главных природных достопримечательностей в окрестностях города Жабляк в Черногории. Расположенное на территории природного заповедника, озеро ежегодно привлекает многочисленных туристов, желающих увидеть его воду необычного цвета.
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Таиланд
Нан
Нан
В Северном Таиланде, на правом берегу реки Нан, раскинулся одноименный с рекой город и столица одноименной провинции — затерянное в лесах таиландское сокровище, где, в силу удаленности и уединенности, до сих пор можно увидеть такое, чего во всем остальном Таиланде, уже давно не увидишь.