Гарам Масала

Гарам Масала

Популярную индийскую специю вы легко можете приготовить в домашних условиях

Гарам - "острый", Масала - "порошок". Гарам Масала - острая пряная смесь различных специй. Существует огромное количество разновидностей Гарам Масала. Мы предлагаем рецепт смеси, которая используется чаще всего.
Описание приготовления:
  • 1. Хорошо смешать все специи и пряности.
  • 2. Использовать по мере необходимости

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 10мин.
  • на 1 порцию

Основные ингредиенты

  • молотый кориандр, тмин
    1 ст.л.
  • молотый имбирь, куркума
    2 ч.л.
  • молотый кайенский перец
    0,5 ч.л.
  • молотый черный перец
    0,5 ч.л.
  • молотый кардамон
    1,5 ч.л.
  • молотая гвоздика
    0,25 ч.л.
  • молотый душистый перец
    0,25 ч.л.
  • молотый лавровый лист
    0,25 ч.л.
  • молотый мускатный орех
    0,25 ч.л.
  • молотая корица
    0,5 ч.л.

На кухне должны быть

  • кофемолка/ступка