Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Пастрами

Пастрами

Классический рецепт пряной закуски

Описание приготовления:
  • 1. В большой посуде смешайте все указанные ингредиенты для рассола, помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
  • 2. С поверхности грудинки срежьте жир, уложите мясо в маринад, накройте тарелкой и прижмите ее, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Выдержите говядину в холодильнике 3 дня.
  • 3. Выньте говядину из маринада, промойте и обсушите. 

  • 4. Кориандр и перец слегка обжарьте на сухой сковороде, смешайте, измельчите в кофемолке. Посыпьте говядину приготовленной смесью со всех сторон. 

  • 5. Коптите говядину сначала холодным способом (при температуре 32 °С), затем горячим способом (при температуре 93 °С) в течение двух с половиной часов

  • 6. Духовку нагрейте до 140ºС. 
Готовьте говядину на пару (на решетке, под которой установлен противень с кипящей водой) 2-3 часа. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.
  • 7. При подаче тонко нарезать. Уложить мясо несколькими слоями на багет или хлеб для сэндвичей. Подавать с чесночным соусом и маринованным огурцом.

Ингредиенты для смеси пряностей

Перец черный горошком — 20 г

Семена горчицы — 20 г

Семена кориандра — 20 г

Хлопья красного жгучего перца — 12 г

Перец душистый — 14 г

Мускатный орех молотый — 8 г

Корица — 2 шт.

Лавровые листья — 24 шт.

Гвоздика — 6 г

Корень имбиря тертый — 8 г

Приготовление смеси пряностей

  • 1. На небольшой сухой скороде слегка обжарьте перец горошком, семена горчицы и кориандра. Пряности снимите со сковороды и раздавите плоской стороной ножа.
  • 2. Палочки корицы наломайте кусочками, лавровые листья измельчите. Все пряности смешайте. Храните смесь в стеклянной банке или герметичном пластиковом контейнере.

 

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 7ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • Мякоть говядины (грудинка)
    2,25 кг
  • Семена кориандра
    8 г
  • Перец черный горошком
    10 г
  • Вода
    4 л
  • Чеснок измельченный
    5 зубчиков
  • Мед
    60 мл
  • Смесь пряностей
    8 г
  • Сахар коричневый
    90 г
  • Сахар-песок
    225 г
  • Соль розовая
    42 г
  • Соль
    350 г

На кухне должны быть

  • сковорода
  • кофемолка
  • большая посуда