Пироги

Пироги

Пироги — популярная выпечка с начинкой. Они являются одной из разновидностей закусок и имеют большое количество разновидностей. Оригинальныерецепты пирогов представлены практически во всех национальных кухнях. Они имеют свои особенности, позволяющие говорить об определенной национальной принадлежности. Чизкейк обязательная принадлежность английской кухни, а киш — французской, но при этом они продолжают оставаться знакомыми нам пирогами.

Такие разные пироги

Пироги — блюдо, которое имеет обширную классификацию. Их различают по способу приготовления. Наиболее популярны пироги в духовке, но часто их жарят на сковороде с добавлением растительного масла.

По разновидности теста выпечку принято делить на две категории — дрожжевые пироги и бездрожжевые. Для первых используют воздушное сладковатое сдобное тесто или простое дрожжевое. Ко вторым относится выпечка из пресного, слоеного, бисквитного и песочного теста.

По форме пироги делают открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. В первых начинка не накрывается верхним слоем, как у французского тарта, или немного прикрывается фигурно нарезанными или оригинально свернутыми фрагментами из теста. В закрытых пирогах начинка полностью закрыта. В верхнем слое теста делают специальные прорези для выхода пара, образующегося в процессе выпечки. К закрытым видам также относится слоеный пирог штрудель, пришедший в нашу кухню из Германии. В полузакрытых пирогах начинка закрывается не полностью, как в татарских эчпочмаках.

Во многих национальных кухнях особую выпечку готовят для определенных обрядов. Хорошо известны осетинские пироги, которые подают на праздничный и поминальный стол. Различается способ подачи их количеством. На торжества подают три пирога, в дни траура их на столе остается два.

Начинки для пирогов

Количество начинок, придуманных для пирогов, настолько велико, что именно они определяют многообразие рецептов. В зависимости от использованных продуктов начинки могут быть сладкими и несладкими. Сладкие пироги, которые подают в качестве десерта, готовят со свежими и сушеными ягодами и фруктами, повидлом, джемом. Вкусна сладкая выпечка с творогом.

В качестве несладкой начинки для пирогов используют сыр, овощи, мясо и рыбу. Эти основные продукты используются по отдельности или соединяются в различные комбинации. К ним в некоторых рецептах добавлены крупы или яйца. Начинку в процессе приготовления варят, обжаривают, тушат, шинкуют свежей. Вы легко сможете на нашем сайте найти рецепт пирога, который вас обязательно заинтересует.

Мы постарались широко представить подробные описания пирогов, которые полностью соответствуют оригинальным рецептам из различных кухонь мира и объясняют, как готовят эту выпечку в разных странах. Пошаговые фотографии процесса помогут избежать ошибок даже при выборе сложной в приготовлении выпечки. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будут свежие румяные аппетитные пироги, которые понравятся гостям и членам семьи.

Рецепты Пирогов