Жареный рис по-индонезийски

Жареный рис по-индонезийски

Разнообразьте своё меню ароматным индонезийским жареным рисом

Описание приготовления:
  • 1. Сделать фарш, смешав мясо (свинина и говядина) с перцем, кинзой, чесноком, корицей, зеленым луком, красным чили, рыбным соусом*, лимонной травой и яйцами.
  • 2. Скатать маленькие фрикадельки, обвалять их в муке.
  • 3. Сафлоровое масло разогреть в большой сковороде, обжарить фрикадельки в течение 5 минут.
  • 4. Остудить их и тонко порезать.

Рис:

  • 1. 1 столовую ложку растительного масла разогреть в сковороде. Яйца поджарить, остудить до комнатной температуры и порубить.
  • 2. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, обжарить 30 секунд лук-шалот, чеснок, имбирь и красные чили.
  • 3. Добавить к овощам фрикадельки, курицу и кревтки, жарить ещё 4 минуты. Добавить рис и жарить ещё 3 минуты.
  • 4. К рису положить нарубленные яйца и устричный соус. Перемешать и подавать к столу.

 

*рыбный соус можно приобрести в японских или восточных продуктовых магазинах.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • свиной фарш
    225 г
  • фарш из постной говядины
    120 г
  • молотый черный перец
    0,5 ч.л.
  • мелкорубленная кинза
    2 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока
    4 шт
  • корица
    0,5 ч.л.
  • измельченные стебли зеленого лука
    2 шт
  • молотый красный перец чили
    0,25 ч.л.
  • рыбный соус
    1 ст.л.
  • измельченный стебель лимонной травы
    1 шт
  • яйца
    2 шт
  • мука
    125 мл
  • сафлоровое масло
    2 ст.л.
  • Рис
    :
  • взбитые яйца
    2 шт
  • растительное масло, ароматизированное чесноком
    3 ст.л.
  • тонко нарезанный лук-шалот
    1 шт
  • измельченный зубчик чеснока
    1 шт
  • измельченный имбирь
    1 ст.л.
  • красный перец чили
    4 шт
  • нарезанная кубиками курица без костей
    120 г
  • очищенные, промытые маленькие креветки
    120 г
  • отваренный рис
    750 мл
  • устричный соус
    60 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода

Это блюдо: