Морепродукты

Морепродукты

Морепродукты — все виды живых организмов (кроме рыбы), добытых в морях и океанах и используемых в пищу. К ним относятся: двухстворчатые: устрицы, мидии, морские гребешки; головоногие: кальмары, осьминоги; ракообразные: креветки, крабы, лангусты, омары. Блюда из морепродуктов отличаются высоким содержанием белков и низкой калорийностью. Их часто включают в диетический рацион.

Способ приготовления морепродуктов

Выбор блюд из морепродуктов разнообразен. Из них варят супы, готовят пасту, пиццу, салаты, подают как самостоятельные блюда.

Супы

Супы из морепродуктов представлены во многих кухнях, причем каждый из них имеет свои особенности.

Для испанского варианта используются креветки, мидии, кальмары. Рекомендуется обязательно добавить филе белой рыбы. В сочетании с овощами суп приобретает оригинальный насыщенный вкус. Для его приготовления можно использовать замороженные морепродукты. Они в широком ассортименте продаются в супермаркетах.

В итальянской кухне для супа используются только креветки. Заправляют его сливками, обязательно добавляют стакан белого, желательно полусладкого, вина, благодаря чему блюдо приобретает необычный сливочно-пикантный вкус.

Для французского супа-пюре кроме морепродуктов (креветок) потребуются грибы и куриный бульон. Пикантность ему придадут мускатный орех, сельдерей, белое вино и красный молотый перец.

Салаты

Салаты с морепродуктами — популярный вариант диетических блюд. В сочетании с овощами они полезны благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кроме того морепродукты богаты полинасыщенными жирными кислотами, необходимыми для полноценного развития организма.

Для салатов в основном используются креветки, крабы и кальмары. Оригинальный вкус имеет этот вид блюд, приготовленный с мидиями. В качестве дополнительных ингредиентов, подчеркивающих вкус морепродуктов, могут использоваться не только овощи. Рис, фасоль, грецкие орехи в сочетании со сметаной, соевым или сливочным соусом прекрасно дополняют дары моря и придают им необычный вкус.

Популярные рецепты из морепродуктов

Из морепродуктов рецепты встречаются во многих кухнях мира. Чаще всего в странах, расположенных на морском или океаническом побережье. В европейском регионе наиболее популярны они в испанской, французской, итальянской кухне. Много блюд из морепродуктов входит в средиземноморскую кухню. В странах Юго-Восточной Азии — Японии, Корее, Таиланде, Китае — они также в большом почете.

Итальянскую кухню представит ризотто или паста. Они отличаются быстрым способом приготовления и необычным вкусом. Для обоих блюд рекомендуется взять смесь (коктейль) из креветок, мидий, кальмаров. Такой набор придаст блюдам более яркий вкус.

Для пасты рекомендуется приготовить морепродукты в сливочном соусе. Он отличается нежным мягким вкусом и превосходно сочетается с остальными ингредиентами.

Вариант итальянской пасты с морепродуктами существует в китайской кухне. Для него используется национальная лапша фунчоза. Морепродукты для нее также готовятся в сливочном соусе.

В испанской кухне наиболее популярное блюдо - паэлья. Для него рекомендуется использовать целый набор ингредиентов: мидии, кальмары, креветки, морские гребешки. Его приготовление не отличается сложностью: морепродукты обжариваются и выкладываются на обжаренный с овощами и потушенный рис. Перед подачей паэлья обязательно должна настояться и пропитаться ароматами всех ингредиентов.

Как приготовить блюда с морепродуктами

Чтобы блюда зарубежных национальных кухонь получались вкусными и полезными, важно знать, как приготовить морепродукты и точно следовать рецептам. У нас представлено подробное описание интересных блюд с важными рекомендациями. Учитывая их, вы легко приготовите морепродукты по оригинальным национальным рецептам.

Рецепты Морепродуктов

ВСТРЕЧАЕТСЯ В КУХНЯХ: