Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Очень оригинальный десерь станет любимым блюдом ваших детей

Описание приготовления:

Груши:

  • 1. Разогреть духовку до 190 С.
  • 2. Смазать маслом индивидуальные формы для выпечки груш.
  • 3. Положить 1 лист теста (толщины бумажного листа) на ровную поверхность, смазать растопленным сливочным маслом. Взять другой лист теста, положить сверху первого и так же смазать маслом. Таким образом уложить все тесто слоями.
  • 4. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, уложить квадраты в формы.
  • 5. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины, но оставить черенок.
  • 6. Наполнить середину груш миндалем, соединить половинки, положить в наполненные тестом формы черенком вверх.
  • 7. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с сахаром и специями, полить груши этой смесью.
  • 8. Поставить груши в духовку, запекать их 25 минут до золотистого цвета теста.
  • 9. Груши подавать к столу с горячим соусом.

Соус:

  • 1. Ирис растопить в кастрюле с двойным дном (или на водяной бане). Добавить к нему воду и сахар. Снять смесь с огня и остудить.
  • 2. Сливки взбить и аккуратно добавить в растопленный ирис.
  • 3. Яичный белок взбить с ванилью, добавить его в смесь.
  • 4. Всё аккуратно перемешать.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • листы слоеного теста
    4 шт
  • сливочное масло растопленное
    60 мл
  • груши среднего размера
    6 шт
  • измельченный миндаль
    1/3 стакана
  • сахарный песок
    60 мл
  • корица
    0,5 ч.л.
  • душистый перец
    0,25 ч.л.
  • Соус
    :
  • кусочки ириса
    80 г
  • кондитерский сахар
    180 мл
  • кипяток
    60 мл
  • жирные сливки
    250 мл
  • яичные желтки
    1 шт
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • скалка
  • 6 индивидуальных форм для выпечки
  • миксер
  • кастрюля с двойным дном (опционально)
Подписка на журнал