Итальянский торт Мокка

Итальянский торт Мокка

Кофейный торт в итальянских традициях - лучший десерт к обеденному чаю

Описание приготовления:
  • 1. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить лимонный сок и цедру.
  • 2. Кофе растворить в горячей воде и добавить к взбитым желткам.
  • 3. Муку, разрыхлитель и соль просеять. Ввести в яичную смесь.
  • 4. Яичные белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто, перемешивать осторожно, лопаткой, движениями сверху вниз.
  • 5. Форму диаметром 22 см. смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 С 20 минут.  Охладить в течение 10 минут перед тем, как достать корж из формы. Выложить его на решетку, полностью остудить.
  • 7. Корж можно разрезать на 2-3 части и прослоить глазурью Мокка.
  • 8. Покрыть глазурью Мокка, украсить зернами кофе в шоколаде.
  • 9. Дать настояться в холоде ночь.

Глазурь Мокка:

  • 1. Разогреть ликер, сахар и кофе в маленькой кастрюле. Нагревать, помешивая, до консистенции густого сиропа.
  • 2. Яичные желтки взбить, медленно ввести в них горячий сироп, постоянно помешивая.
  • 3. Сливочное масло взбивать до пышности и воздушности. Ввести его в яично-кофейную смесь, смешать до однородности.
  • 4. Использовать по мере необходимости.

Крепкий кофе:

2 столовые ложки (30 мл) горячей воды + 1 чайная ложка (5 мл) растворимого кофе.

Очень крепкий кофе:

0,25 стакана (60 мл) кипящей воды + 1 столовая ложка (15 мл) растворимого кофе.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • яиц, желток отделен от белка
    6 шт
  • сахарный песок
    250 мл
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • тертая лимонная цедра
    1 ч.л.
  • растворимый кофе
    1 ч.л.
  • горячая вода
    2 ст.л.
  • мука кондитерская
    125 мл
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    0,25 ч.л.
  • покрытые шоколадом зерна кофе
    16 шт
  • Глазурь Мокка
    :
  • сахарный песок
    125 мл
  • очень крепкий черный кофе
    60 мл
  • кофейный ликер
    60 мл
  • яичные желтки
    3 шт
  • несоленое сливочное масло
    155 мл

На кухне должны быть

  • блендер/миксер/венчик
  • глубокая миска
  • форма для выпечки d 22 см
  • лопатка

Это блюдо: