Итальянская кухня
Итальянская кухня
Итальянская кухня — блюда, появившиеся в Италии, и получившие распространение на всех континентах. Паста или спагетти, ризотто, пицца ассоциируются именно с этой страной, но готовят здесь не только их. Блюда итальянской кухни разнообразны, и выбор их определяется регионам Италии, видом деятельности местного населения, сформировавшимся сотни лет назад.

Региональная итальянская кухня

Итальянская кухня рецепты предлагает настолько различные, что порой сложно признать их принадлежащими одной культуре. Овощи, мясо, рыба, рис, макаронные изделия широко представлены в различных регионах. Приоритет тех или иных продуктов зависит от расположения.

Горные местности, находящиеся на юге страны и на севере на границе со Швейцарией, мало пригодны для развития земледелия. Здесь издавна разводили крупный рогатый скот, а также коз и овец. Наваристые супы на бульоне, мясо в тушеном, жареном или вареном виде, копчености составили основной рацион местных жителей. Сытные блюда, например, оссобуко (мясо, тушеное в вине) помогали быстро восстановить силы после тяжелого трудового дня. Паста и спагетти в этих регионах служили дополнением к мясным блюдам и салатам.

В областях, расположенных на побережье, предпочтение отдавалось рыбе и морепродуктам, которые отлично сочетались с овощами. Блюда, распространенные в этих регионах — отличный пример традиционной средиземноморской кухни, легкой и полезной.

Домашняя итальянская кухня центральных регионов страны, где с давних времен развивалось земледелие, подарила миру различные виды пасты, в том числе тальятелле, особый сорт риса, используемый для ризотто, и соусы, с которыми они подаются.

Соусы в итальянской кухне

Итальянская кухня соусы рекомендует использовать с пастой или спагетти, салатами, мясными и рыбными блюдами. Их оригинальный способ приготовления и использование только свежих продуктов позволяет придать блюдам неповторимый вкус. Соусы «Песто», «Болоньезе», особый итальянский майонез, «Сальса», «Тартар» интересны своим составом. Сыр, помидоры, как свежие так и консервированные, бальзамический и винный уксус, горчица, сметана, оливковое масло, зелень смешиваются, измельчаются в блендере, обжариваются и тушатся. В результате получаются заправки с ярким, пикантным вкусом.

Итальянские десерты

Десерты — особая гордость итальянцев. Тирамису, семифредо, панакотта могут стать частыми гостями на вашем столе. Яркие вкусы помогут создать разнообразные добавки: кофе, шоколад, фрукты и ягоды. Последние рекомендуется брать только свежие, они сохраняют натуральный аромат и передают его блюдам. Приготовить итальянские десерты несложно, если под руками будет подробное описание.

Вас заинтересовала итальянская кухня, популярное блюдо выбрать не составит труда. В нашей коллекции собраны самые необычные рецепты, которые даже на родине считаются редкими. Они помогут удивить гостей и порадовать близких оригинальными блюдами с темпераментным итальянским характером.

Рецепты Итальянской кухни

Страна: Флаг Италии Италия

Италия фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    итальянский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Рим
еще...