Салат из запеченного корня сельдерея

Салат из запеченного корня сельдерея

Необычный рецепт, вдохновленный нордической кухней

Описание приготовления:
  • 1. Корень сельдерея хорошо обжарить на сковороде со всех сторон.
  • 2. Смешать уксус, апельсиновый фреш, 15 мл свекольного фреша и 15 г меда.
  • 3. Корень положить в духовку на 30 минут, затем достать и разрезать пополам.
  • 4. Зубочисткой или шпажкой проткнуть сельдерей насквозь много раз, положить в пакет и залить соусом.
  • 5. Оставить на 30 минут в холодильнике.
  • 6. Оставшиеся мед и свекольный фреш пробить в блендере с маслом и солью.
  • 7. Корень сельдерея нарезать и подать, украсив свекольным маслом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 100%
1 положительно + 0 отрицательно = 1 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 2 порции

Основные ингредиенты

  • Корень сельдерея
    700 г
  • Уксус винный
    15 г
  • Свекольный фреш
    385 мл
  • Мед
    65 г
  • Апельсиновый фреш
    15 г
  • Масло подсолнечное
    200 г
  • Соль
    по вкусу

На кухне должны быть

  • блендер
  • сковорода
Подписка на журнал