Весенний салат с припущенными овощами

Весенний салат с припущенными овощами

Легкий и ароматный салат на каждый день.

Описание приготовления:

Приготовление заправки из свежего базилика

Закладываем в блендер базилик, добавляем оливковое и подсолнечное масла, белый винный уксус, соль, сахар, перец и взбиваем в однородную массу. Заправка по консистенции не должна быть слишком густой или жидкой. Густоту можно регулировать добавлением масла.

Подготовка овощей для салата

  • 1. Огурцы промыть, очистить, нарезать вдоль.
  • 2. Помидоры помыть, острым ножом разрезать на секторы, снять кожуру и вынуть семена. Получатся лодочки.
  • 3. Свежую петрушку, кинзу, эстрагон тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, а затем – на сухое кухонное полотенце, разобрать, отделив стебли от листьев. (В салат использовать только листья, стебли можно отложить для приготовления других блюд).

Подготовка овощей к бланшировке

  • 1. Готовые лодочки из помидоров отложить в сторону.
  • 2. Спаржу промыть и зачистить до начала соцветия.
  • 3. Капусту брокколи нарезать на соцветия и промыть водой.
  • 4. Стебель сельдерея промыть и нарезать на тонкие брусочки длиной 3-4 см.
  • 5. Зеленую стручковую фасоль промыть удалить при необходимости края.
  • 6. Цуккини промыть и нарезать произвольно на тонкие брусочки длиной 3-4 см.
  • 7. Фенхель промыть и нарезать на брусочки в полную длину, толщиной не шире чем 1,5см.

Вскипятить овощной бульон или слегка подсоленную воду, добавить сливочное масло. Заранее нужно подготовить тару с охлажденной водой со льдом.

  • 1. В кипящую воду закладываем фенхель, стебель сельдерея и брокколи, даем повариться 1,5 мин.
  • 2. Добавляем спаржу, зеленую стручковую фасоль, цуккини и зеленый горошек.
  • 3. Бланшируем все ингредиенты еще 1-1,5 минуты и быстро при помощи шумовки переносим все овощи в тару с ледяной водой.
  • 4. Даем овощам полностью остыть. Откидываем на тканевое полотенце и обсушиваем.
  • 5. Затем все компоненты перекладываем в чистую миску, добавляем огурцы и помидоры.

Солим и заправляем ароматной заправкой из базилика. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Последними замешиваем свежую зелень кинзы, петрушки и эстрагона. Сразу же подаем к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 25мин.
  • на 2 порции

Основные ингредиенты

  • фасоль стручковая
    60 г
  • горошек зеленый замороженный
    60 г
  • спаржа зеленая
    120 г
  • помидоры сладкие
    140 г
  • огурцы свежие с гладкой кожицей
    70 г
  • сельдерей (стебель)
    40 г
  • капуста брокколи свежая
    60 г
  • цуккини зеленый
    40 г
  • фенхель
    60 г
  • свежая петрушка
    2 г
  • свежая кинза
    2 г
  • свежий эстрагон (тархун)
    2 г
  • соль
    по вкусу
  • сливочное масло
    20 г
  • свежий зеленый базилик
    30 г
  • оливковое масло
    70 г
  • растительное масло рафинированное
    70 г
  • сахар
    1 г
  • белый винный уксус
    2 мл
  • черный свежий дробленный перец
    1 г

На кухне должны быть

  • Блендер
Подписка на журнал