Соленый лосось по-шведски

Соленый лосось по-шведски

Очень вкусная и необычная соленая рыбка к новогоднему столу

Описание приготовления:
  • 1. Рыбу отделить от костей, разделить вдоль хребта на две равные половины.
  • 2. Петрушку крпуно порезать. Перемешать соль с сахаром и перцем.
  • 3. В глубокую посуду один кусок рыбы положить кожей вниз, посыпать его петрушкой и половиной соляной смеси. Сверху положить второй кусок рыбы кожей вверх, выложить оставшуюся соляную смесь. Рыбу плотно завернуть в пищевую пленку.
  • 4. Убрать рыбу под гнет в холодильник на 72 часа. Каждые 12 часов рыбу доставать и удалять образовавшуюся жидкость. Затем снова заворачивать в пленку и убирать в холодильник.
  • 5. После окончания срока маринования, рыбу выложить кожей вниз, соль удалить.
  • 6. При подаче рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом и лимоном.

Соус:

  • 1. Все ингредиенты смешать венчиком в отдельной посуде.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • свежий лосось, очищенный от внутренностей
    675 г
  • петрушка свежая
    225 г
  • сахарный песок
    125 мл
  • крупная соль
    60 мл
  • молотый черный перец
    1 ст.л.
  • молотый белый перец
    1 ст.л.
  • нарезанный лимон
    1 шт
  • Соус
    :
  • горчица Дижонская
    60 мл
  • сахарный песок
    3 ст.л.
  • белый винный уксус
    2 ст.л.
  • растительное масло
    60 мл
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • свежерубленная петрушка
    2 ст.л.

На кухне должны быть

  • нож
  • венчик
  • глубокая посуда
Подписка на журнал