Густая похлебка по-французски

Густая похлебка по-французски

Густой французский суп не оставит никого равнодушными!

Описание приготовления:
  • 1. Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло. Положить туда муку. Постоянно помешивая, недопуская образования комков обжаривать 2 минуты на маленьком огне.
  • 2. Добавить к муке 3 стакана (750 мл) куриного бульона, сливки, куриное пюре, перетертые лесные орехи, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, варить 20 минут, постоянно помешивая.
  • 3. В то время, как варится суп, тщательно смешать в глубокой посуде перекрученное куриное мясо, лук, специи, яичный белок, нежирные сливки. Полученное тесто пропустить через сито. Скатать шарики диметра примерно 3 см.
  • 4. Оставшиеся 2 стакана бульноа (500 мл) довести до кипения. Положить в него шарики. На среднем огне варить 10 минут.
  • 5. Готовые куриные шарики достать из бульона, переложить в суп.
  • 6. К столу подавать, украсив дробленым фундуков или порезанным миндалем.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 0мин.
  • на 0 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • куриный бульон
    1,25 л
  • жирные сливки
    250 мл
  • куриное пюре
    500 мл
  • перетертый в пюре фундук
    60 мл
  • дважды пропушенное через мясорубку куриное мясо
    170 мл
  • тертый лук
    1 ч.л.
  • перец
    1/4 ч.л.
  • базилик
    1/4 ч.л.
  • тимьян
    1/4 ч.л.
  • паприка
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • яичный белок
    1
  • нежирные сливки
    2 ст.л.
  • дробленый фундук или нарезанный миндаль
    1/3 стакана

На кухне должны быть

Подписка на журнал