Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Простое и вкусное традиционное блюдо венгерской кухни.

Описание приготовления:
  • 1. В небольшом котле растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте до коричневого цвета.
  • 2. Добавьте чеснок, соль перец и паприку.
  • 3. Смажьте телятину специями и положите в котел. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем посыпьте мукой и продолжайте жарить 3 минуты на медленном огне.
  • 4. Добавьте бульон, букет трав(пучок трав, завязанный в марлю) и тушите 1 ¼ часа.
  • 5. Положите картофель и майоран. Пордолжате тушить ещё 30 минут.
  • 6. Положите сметану, томатную пасту и семена тмина. Продолжайте тушить ещё 5 минут.
  • 7. Сразу подавайте к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч. 40мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    3 ст. л.
  • нарезанная луковица
    1
  • измельченные зубчики чеснока
    2
  • соль
    2 ч. л.
  • перец
    1 ч. л.
  • паприка
    1 ст. л.
  • нарезанная кубиками телятина
    1 кг
  • мука
    3 ст. л.
  • горячий говяжий бульон
    4 стакана
  • букет трав
    1
  • нарезанный кубками картофель
    1 1/2 стакана
  • веточка свежего майонара
    1
  • сметана
    1 стакан
  • томатная паста
    1/4 стакана
  • семена тмина
    1 ч. л.

На кухне должны быть

  • небольшой котёл
Подписка на журнал