Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АРХИТЕКТУРНАЯ НОРВЕГИЯ

АРХИТЕКТУРНАЯ НОРВЕГИЯ

В Посольстве Норвегии в Москве представили необычный — архитектурный — путеводитель по стране фьордов. В книге предлагается совершить увлекательное путешествие по местам самых значимых построек, появившихся в XXI веке.  

Сегодня архитектура в Норвегии переживает настоящий расцвет: повсюду в стране появляются знаковые объекты, которые привлекают внимание. Любопытно, что среди таких объектов не только крупные постройки в столице и других городах, но и небольшие сооружения, установленные на туристических маршрутах в горах.

Новый архитектурный путеводитель, выпущенный издательством DOM Publishers при поддержке Посольства Норвегии в России и Совета по туризму Норвегии Visit Norway, рассказывает о 150 объектах, появившихся в Норвегии в XXI веке. Современные путешественники проявляют все больший интерес к архитектурному достоянию к современной архитектуре в, и новый путеводитель может стать подспорьем в планировании маршрута по стране фьордов.

География путеводителя охватывает всю страну: от Осло, Бергена и Ставангера до смотровых площадок у Национальных туристических дорог, вдоль которых установлены объекты искусства, дизайна и архитектуры, позволяющие взглянуть на природу в новом свете.

 

23 Декабря 2019

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Аргентина
Байрес с характером
Байрес с характером
Буэнос-Айрес часто называют южноамериканским Парижем. И, наверное, в этом есть доля правды, хотя настоящий Байрес — так именуют столицу Аргентины ее жители — многолик, как и подобает одному из интереснейших мегаполисов планеты.