Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БЕЛЫЙ ГОРОД

БЕЛЫЙ ГОРОД

100-летие архитектурного стиля «Баухаус» в Тель-Авиве ознаменуется открытием культурного центра White City — «Белый город». С 19 по 21 сентября по всему Тель-Авиву пройдет множество культурных мероприятий.

В центре Тель-Авива сохранилось около 4000 зданий, построенных в стиле «Баухаус», и в 2003 году Белый город Тель-Авива был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Одним из самых ярких событий в рамках 100-летия «Баухауса» станет открытие культурного центра White City, созданного муниципалитетом Тель-Авива и правительством Германии.

Каждую субботу, в 11 часов от дома 46 по бульвару Ротшильда, будет отправляться бесплатная экскурсия, участники которой смогут погрузиться в историю Тель-Авива: именно начиная от этого района город стал меняться, приобретая современные очертания. А каждый вторник в 10 утра от дома 58 на улице Алленби начинаются экскурсии по рынку Кармель, живущему яркой насыщенной жизнью и удивляющему местным колоритом и разнообразием свежих продуктов.

По четвергам гостям города предлагаются также бесплатные экскурсии по району Неве-Цедек. Место сбора — бульвар Ротшильда, 11 в 10 утра. В начале ХХ века Неве-Цедек был культурным центром Тель-Авива, здесь жили и творили будущий лауреат Нобелевской премии по литературе Шай Агнон и художник Нахум Гутман. Сегодня Неве-Цедек как никто другой передает дух города, царящий на рубеже XIX и XX веков.

10 Сентября 2019

Также читают

Израиль / Иерусалим
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
Поехать в отпуск с детьми — всегда приключение. Чтобы оно не только оказалось увлекательным, но и принесло много положительных эмоций, главное — правильно выбрать направление. Близость к морю, возможность наесться от души, погрузиться в глубь веков и получить максимум удовольствий — все это ждет вас в 2019 году в Иерусалиме.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Аргентина / Эль Калафате
Ледник Перито-Морено
Ледник Перито-Морено
сли не считать полярных льдов, это третий по величине (после Байкала и системы Великих озер) «резервуар» пресной воды на планете.
Аргентина
Байрес с характером
Байрес с характером
Буэнос-Айрес часто называют южноамериканским Парижем. И, наверное, в этом есть доля правды, хотя настоящий Байрес — так именуют столицу Аргентины ее жители — многолик, как и подобает одному из интереснейших мегаполисов планеты.