Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЧАНГИ СНОВА ПЕРВЫЙ

ЧАНГИ СНОВА ПЕРВЫЙ

В разгар самого серьезного кризиса в авиационной отрасли британская консалтинговая компания Skytrax не стала откладывать подведение итогов и назвала лучшие аэропорты мира по итогам голосования 13 миллионов авиапассажиров.

В первую десятку лучших аэропортов в 2019 году вошли: сингапурский Чанги, Токио-Ханэда, Хамад в Дохе, сеульский Инчхон, Мюнхен, Гонконг, Токио-Нарита, Нагойя-центральный, амстердамский Схипхол и Кансай в Осаке. Лидеры рейтинга не изменились — воздушные гавани Чанги и Ханэда занимали две первые позиции и годом ранее, да и сама первая десятка изменилась незначительно. Ее покинули аэропорты Цюриха (опустился с 10-го на 11 место) и лондонский Хитроу (с 8-го на 12-е). Вошли в десятку Амстердам (с 14-й позиции в 2018 году) и Осака (с 11-го места).

Впервые в сотню лучших аэропортов мира вошел аэропорт Платов в Ростове-на-Дону — он поднялся сразу на 35 позиций и замкнул первую сотню. Московские аэропорты Шереметьево и Домодедово заняли соответственно 60-ю и 90-ю строчку, причем первый продолжает подниматься в мировом рейтинге (плюс три позиции), а второй — неуклонно снижаться (минус 10 строчек). Вместе с аэропортом Платов наилучшую динамику по итогам года продемонстрировали воздушные гавани Орли в Париже (аэропорт поднялся с 139-го на 76 место), аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде (с 131-го на 94-е), аэропорт имени короля Фахда в Даммаме (с 125-го на 91-е), Фукуока (с 67-го на 39-е), балийский Нгурай-Рах (с 109-го на 85-е) и аэропорт имени принца Мухаммеда ибн Абдул-Азиза в Медине (с 107-го на 84-е). Прогресс аэропортов Саудовской Аравии в рейтинге объясняется просто — с прошлого года страна стала выдавать туристические визы и путешественники стали открывать для себя закрытое прежде королевство.

Коротко перечислим победителей в других категориях. Лучшим отелем при аэропорте стал Crowne Plaza в сингапурском Чанги; лучший терминал — Т2 в сеульском Инчхоне; лучший терминал для лоу-кост компаний — Т3 парижского Шарль де Голль; лучшие возможности для отдыха — Чанги; лучший персонал — Кансай; лучший паспортный контроль — Гонконг; лучший контроль авиационной безопасности — Цюрих; лучшие рестораны и кафе — Токио-Нарита, самые чистые терминалы — Токио-Ханэда.

12 Мая 2020

Также читают

Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Швейцария / Цюрих
Пункт назначения Рождество
Пункт назначения Рождество
Декабрь в старой Европе неизменно проходит под знаком Рождества. Несмотря на то что празднуется оно только в конце месяца, сказочная атмосфера окутывает улицы здешних городов уже с первых дней декабря. В этом году столицей европейского Рождества можно смело провозгласить Цюрих, где путешествие в сказку начинается прямо в аэропорту. 
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.