Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
День барана

День барана

6 августа небольшой городок Каргополь в Архангельской области превратится в шумную кулинарную столицу, где пройдет фестиваль «Баранье воскресенье».

История праздника, возрожденного совсем недавно, уходит истоками к мифологии и обрядам жертвоприношения во благо плодородного урожая. Если обратить внимание на герб Каргополя, то можно увидеть крайне символичное изображение: баран на костре, окутываемый языками пламени. Гостей фестиваля ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. В первую очередь, здесь можно будет отведать изысканные кулинарные блюда из баранины, а также принять участие в народных играх, которые будут сопровождаться звонкими мелодиями и выступлениями фольклорных ансамблей, исполняющих, в том числе, и знаменитую каргопольскую кадриль.
Далее, усмирив немного игровой пыл, следует отправиться на мастер-класс по изготовлению декоративных фигурок барана, который не оставят равнодушными никого из присутствующих. После долгого и насыщенного событиями дня, гости торжества приглашаются на фестиваль огненных скульптур на берегу реки Онега, откуда открывается завораживающая панорама мирной водной глади и городка, погружающегося в сумрак. Именно в этот час единовременно поджигают соломенные изваяния баранов, словно возрождая древние языческие традиции. Чтобы полностью прочувствовать атмосферу русского духа, гостям праздника предлагают облачиться в народные костюмы.

5 Августа 2017

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
Проверено севером
Проверено севером
Забудем о тестах шин на специально подготовленном полигоне — мы решили отказаться от привычной методики и подойти к испытаниям по-другому: «обули» Jeep Cherokee в новые покрышки Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV и отправились на Кольский полуостров, чтобы протестировать колеса в экстремальных условиях Крайнего Севера.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!