Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНЕГОВИКА

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНЕГОВИКА

1 декабря в Архангельске будет отмечаться день рождения Снеговика. И это справедливо — ведь этот верный помощник Деда Мороза и Снегурочки (и многих других положительных сказочных персонажей) до недавнего времени не имел собственного праздника.

Основные мероприятия в честь дня рождения Снеговика развернутся в 16 часов рядом с культурным центром «Соломбала-Арт». Гостей ждут увлекательные аттракционы и традиционные зимние забавы, а во время веселых конкурсов и розыгрышей мальчишки, девчонки, а также их родители проверят свою силу, выносливость, сообразительность, узнают много нового, интересного из жизни удивительной Арктики.
Все основные мероприятия зимнего праздника будут связаны сквозной историей театрализованного представления «Арктическая сказка». По сценарию Снеговик в валенках-скороходах отправится в большое путешествие по Арктике. Он посетит Гренландию, которую называют «фабрикой айсбергов». Потом — землю Франца-Иосифа, знаменитую птичьими базарами; здесь все гости праздника смогут принять участие в большой арктической ярмарке. И наконец, на острове Врангеля, земле белых медведей, гости увидят цирковое представление, которое устроят для них белые медведи.
В пути Снеговику будет помогать Полярная Звезда, а жители «Волшебного дома Снеговика» — Уголёк и Метла — будут наблюдать за путешественниками в волшебный бинокль и связываться с ними по рации.

28 Ноября 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное.