Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПОШЕХОНЬЕ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПОШЕХОНЬЕ

На берегу Рыбинского водохранилища, на родине пошехонского сыра, 3 и 4 ноября пройдет квест-фестиваль «Пошехонская старина». Гостей ждут конкурсы, розыгрыши, «квест с чудачествами» и отличное настроение.

Небольшой городок Пошехонье в Ярославской области находится на берегах реки Согожа, впадающей в Рыбинское водохранилище. В ближайшие выходные здесь пройдет фестиваль «Пошехонская старина», рассчитанный, в первую очередь на тех, кто интересуется старинными русскими обычаями, традициями и фольклором.

Впрочем, фестиваль будет интересен всем без исключения, ведь в его программе, помимо выступлений фольклорных коллективов, танцев, обрядов и старинных русских игр, также интересные квесты; ярмарка под открытым небом, где мастера из Вологды, Ярославля, Рыбинска и других городов представят свои товары из кожи, дерева и текстиля; гастрономические удовольствия — ведь Пошехонье это родина популярного в России пошехонского сыра, уникальный вкус которому придает молоко от коров, пасущихся на сочных пастбищах вдоль берегов Рыбинского водохранилища. Настоящий пошехонский сыр сегодня выпускают лишь несколько фермерских хозяйств Ярославской области. Также гостей фестиваля ждут мастер-классы по выпеканию хлеба, росписи пряников, плетению поясов.

Из столицы до Пошехонья можно добраться на поезде до Ярославля и далее на автобусе.

 

2 Ноября 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.