Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФЕСТИВАЛЬ БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ

ФЕСТИВАЛЬ БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ

На горнолыжном курорте «Горки Город» в Сочи с 22 по 25 мая в четвертый раз пройдет гастрономический фестиваль Gastreet, на который съедутся знаменитые шеф-повара.

Если вы хотите начать ресторанный бизнес, узнать все о новаторских идеях в гастрономии или просто постичь искусство кулинаров, то с 22 по 25 мая вы должны быть в Сочи, где на территории горнолыжного курорта «Горки Город» в четвертый раз пройдет гастрономический фестиваль Gastreet.

Этот фестиваль уникален по своей структуре. В первую очередь, это слет профессионалов своего дела — знаменитые шеф-повара со всего света приезжают на Gastreet чтобы поделиться опытом с коллегами и всеми, кто неравнодушен к высокой кухне. За четыре дня 150 топ-спикеров проведут около 200 семинаров и мастер-классов. Каждый вечер в лучших ресторанах Сочи пройдут pop-up ужины от знаменитых шефов, будет работать уличная ярмарка стрит-фуда, под открытым небом состоятся выступления специально приглашенных музыкальных звезд — в этом году вас ждут концерты Линды, Децла, групп «Браво», «Маша и медведи» и «Мураками».

Также фестиваль известен тем, что каждый год здесь «хоронят стереотипы» — в буквальном смысле слова уничтожаются клише, которые всем приелись. В прошлом году на фестивале с помпой похоронили салат «Цезарь», как непременный атрибут русской кухни, а в этом участников и гостей Gastreet ждут проводы в последний путь караоке. Четыре дня фестиваля все будут петь, как последний раз, а потом торжественно похоронят это стереотипное развлечение.

22 Мая 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.