Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
«ГАГАРИН» В САРАТОВЕ

«ГАГАРИН» В САРАТОВЕ

Новый аэропорт Саратова, получивший имя первого космонавта планеты, начнет работу 20 августа. С вводом в эксплуатацию нового аэропорта, старая воздушная гавань Саратова прекратит принимать и отправлять гражданские самолеты.

Аэропорт имени Юрия Гагарина, находящийся в 40 километрах от центра Саратова получил новый код GSV. Код старого аэропорта «Центральный» (RTW) канет в лету вместе с устаревшими много лет назад зданием аэровокзала и аэродромной инфраструктуры, которая не позволяла принимать не только широкофюзеляжные самолеты, но и даже два самых распространенных типа воздушных судов — Boeing 737 и Airbus A-320.
Аэропорт «Гагарин» в несколько раз больше старого аэропорта — площадь терминала составляет 23 тысячи квадратных метров, длина взлетно-посадочной полосы три тысячи метров, ее ширина 45 метров. Это почти на километр длиннее, чем у «Центрального». Благодаря этому аэропорт сможет обслуживать не только среднемагистральные самолеты всех типов, но и широкофюзеляжные лайнеры. Это позволит серьезно расширить географию полетов из Саратова, в том числе могут появиться рейсы в Западную Европу и Юго-Восточную Азию, сезонные рейсы по популярным курортным направлениям. 
В новом корпусе аэровокзала предусмотрено 25 стоянок воздушных судов и три телетрапа с возможностью установки еще двух. Пассажиров будут обслуживать 13 стоек регистрации. Планируемая пропускная способность нового аэропорта до пяти миллионов пассажиров в год.

9 Июля 2019

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия
ВЕСЬ МИР —  ПЕРЕД ТОБОЙ
ВЕСЬ МИР — ПЕРЕД ТОБОЙ
За яркими впечатлениями и эмоциями не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно лишь посмотреть по сторонам и выбрать правильное направление. И тогда за одну поездку можно перенестись в будущее, оказаться в прошлом и в прямом смысле взмыть в облака, устроившись в легкомоторном самолете. 
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.