Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ

ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ

В крымском Судаке, одном из старейших городов России и Европы пройдет традиционный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». На протяжении шести ближайших уикендов гостей Крыма ждет абсолютное погружение в историю, благодаря захватывающим реконструкциям.

Город Судак, расположенный на северо-восточном побережье Крыма, — один из старейших городов в России и Европе. Историки считают, что как город он был основан в 212 году, однако поселения на этом месте, судя по всему, были и раньше. Основной ареной для исторического фестиваля «Генуэзский шлем», который проходит с 2001 года, по традиции станет территория Музея-заповедника «Судакская крепость». Построенный генуэзцами в XV веке бастион и сегодня впечатляет размерами и архитектурным решением, и выбор именно этого места для проведения рыцарского фестиваля выглядит логичным. Экзотика прекрасно сохранившихся фортификационных сооружений и великолепные крымские ландшафты позволят гостям погрузиться в историческую атмосферу с головой.

На протяжении шести недель гостей Судака и всего Крыма ждут групповые рыцарские поединки по формуле «пять на пять», реконструкция массовой битвы «Бугурт», мастер-классы по метанию ножей и топоров, турнир лучников, показательные стрельбы средневековой артиллерии, конкурс средневековых костюмов и доспехов и многое другое.

10 Июля 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк