Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ

ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ

В крымском Судаке, одном из старейших городов России и Европы пройдет традиционный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». На протяжении шести ближайших уикендов гостей Крыма ждет абсолютное погружение в историю, благодаря захватывающим реконструкциям.

Город Судак, расположенный на северо-восточном побережье Крыма, — один из старейших городов в России и Европе. Историки считают, что как город он был основан в 212 году, однако поселения на этом месте, судя по всему, были и раньше. Основной ареной для исторического фестиваля «Генуэзский шлем», который проходит с 2001 года, по традиции станет территория Музея-заповедника «Судакская крепость». Построенный генуэзцами в XV веке бастион и сегодня впечатляет размерами и архитектурным решением, и выбор именно этого места для проведения рыцарского фестиваля выглядит логичным. Экзотика прекрасно сохранившихся фортификационных сооружений и великолепные крымские ландшафты позволят гостям погрузиться в историческую атмосферу с головой.

На протяжении шести недель гостей Судака и всего Крыма ждут групповые рыцарские поединки по формуле «пять на пять», реконструкция массовой битвы «Бугурт», мастер-классы по метанию ножей и топоров, турнир лучников, показательные стрельбы средневековой артиллерии, конкурс средневековых костюмов и доспехов и многое другое.

10 Июля 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.