Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ИСКУССТВО В ВЕНЕ

ИСКУССТВО В ВЕНЕ

С 20 марта в здании Австрийской почтовой сберегательной кассы, построенном по проекту Отто Вагнера и расположенном в Первом районе Вены, стартует первый фестиваль фотографии «Фото Вены».

Этой весной Вена укрепила статус европейской культурной столицы — в городе запланировано множество культурных мероприятий. Одно из ярких событий в жизни австрийской столицы — первый Фестиваль фотографии, который познакомит посетителей со всеми гранями этого изобразительного искусства.

Фестиваль «Фото Вены» пройдет в историческом здании Австрийской почтовой сберегательной кассы и организован при участии более 130 субъектов — музеев, выставочных площадок, галерей, университетов искусств и творческих коллективов.

Программа охватывает темы архитектуры в фотографии, исторические снимки, аналоговые и цифровые технологии, фотографию и кино. Для гостей фестиваля запланированы семинары, лекции, симпозиумы с экспертами, обзоры портфолио, рынок фотокниг и многое другое.

Также с 15 по 17 марта во дворце Хофбург пройдет международная художественная ярмарка Art Vienna, на которой 35 художественных  галерей со всего мира представят не только классический модернизм и дизайн рубежа XIX и XX веков, но и предметы современного искусства. Также с 5 по 7 апреля в садовом дворце князя Лихтенштейна уже в 12 раз состоится выставка Art Austria, где австрийскими художниками будет продемонстрировано многообразие национального искусства.

11 Марта 2019

Также читают

Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.