Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ИТАЛЬЯНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

ИТАЛЬЯНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

С 21 по 23 декабря в пространстве «Спейс» московского дизайн-завода «Флакон» пройдет итальянская рождественская ярмарка Mercatini di Natale.

На традиционной итальянской рождественской ярмарке в российской столице всех гостей ждет отличное настроение: каждый день с 14 до 19 часов гостей будет приветствовать итальянский певец Кристиан Сильвестро. В субботу и воскресенье пройдут многочисленные мастер-классы для всей семьи, но самое главное — ярмарка, на которой можно будет приобрести подарки на Новый год и итальянские продукты к праздничному столу.

Ярмарка Mercatini di Natale, в которой примут участие около 30 итальянских компаний, — это заряд бодрости и отличного настроения. Пока взрослые будут выбирать подарки и итальянские деликатесы, их детей ждут многочисленные конкурсы и мастер-классы. Специалисты школы Skyeng Kids проведут занятия на английском языке по изготовлению новогодних игрушек, украшению праздничного носка для подарков и строению Снеговика. Каждое утро будет начинаться с уроков итальянского языка для новичков, а издательство «Самокат» пригласит всех желающих создать свою арт-книгу и объемные открытки.

Кондитер Джулио Зомпи приготовит традиционные для различных регионов Италии сладости, а шеф Марко Якетто — разработал для фестиваля специальное праздничное меню.

20 Декабря 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.