Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЭФФЕКТ СЯМИСЭНА

ЭФФЕКТ СЯМИСЭНА

В Санкт-Петербурге состоится концерт ансамбля традиционного японского инструмента сямисэн. Поклонников японской культуры приглашает Государственная академическая капелла на набережной реки Мойки 17 ноября.

2018 год объявлен перекрестным годом культуры России и Японии. Но уже с конца этого года первые культурные мероприятия открывают двери для всех гостей. 17 ноября в Санкт-Петербурге, в Государственной академической капелле на набережной реки Мойки, при поддержке посольства Японии в России пройдет концерт ансамбля традиционного японского инструмента сямисэн, в котором примут участие неоднократные победители международного музыкального конкурса «Цугару сямисэн» Ёсиюки Касаи и Сасакава Коудзин.

Сямисэн — традиционный трехструнный инструмент, неотъемлемая часть любого музыкального действа в Стране восходящего солнца. Так, игра на сямисэне часто сопровождает выступления артистов в театрах кабуки и бунраку, японские гейши должны уметь играть на этом инструменте, а в японских фильмах и сериалах звуки сямисэна часто используются для усиления эффекта. Не чужд сямисэн и современным исполнителям.

9 Ноября 2017

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Великобритания
Лондон
Лондон
Во что бы то ни стало переселиться в столицу, а там будь что будет — в XIX столетии эта мысль завладела умами европейских обывателей. Уроженцы маленьких городков и деревенек лавиной хлынули в мегаполисы, где гремела железная поступь всепобеждающего прогресса. Столицы росли как на дрожжах — но ни одна из них не могла сравниться с Лондоном. Город туманный и желанный, пугающий и величественный, он притягивал к себе людей как магнит — и больше уже не отпускал их.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.