Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
18 ЭТАЖЕЙ ВНИЗ

18 ЭТАЖЕЙ ВНИЗ

Необычная гостиница открылась в пригороде китайского Шанхая. Еще на стадии строительства архитектура отеля InterContinental Shanghai Wonderland получила несколько премий за инновационный подход к дизайну и интеграции здания в окружающий ландшафт.

Отель InterContinental Shanghai Wonderland стал 200-м в семье бренда InterContinental, но в историю он войдет не этим, а своим уникальным архитектурным решением. 18-этажный корпус органически вписан в ландшафт заброшенного карьера в пригороде Шанхая — он «вытянулся» на 88 метров по всей высоте скалы, а два самых нижних этажа расположены под водой — в искусственно созданном озере.

Если смотреть на корпуса отеля, подъезжая к нему со стороны Шанхая, то «над землей» возвышается всего два этажа — здесь расположены стойка регистрации, бар, прачечная и другие хозяйственные помещения. После чего посетители, чтобы попасть в свой номер, едут на лифте вниз, «под землю». Всего в отеле 336 номеров, оформленных в индивидуальном стиле, а самые роскошные номера расположены не на последних этажах, как это обычно принято в индустрии гостеприимства, а на самых нижних, — под водой. К каждому «подводному» пентхаусу приставлен круглосуточный дворецкий.

24 Ноября 2018

Также читают

Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Турция
Кушадасы
Кушадасы
Кушадасы с вековой историей соединил в себе море, солнце, девственную природу и превратился в отличный туристический курорт. В давние времена этим ныне турецким городом восхищался греческий историк Геродот и легенды гласят, что когда-то здесь любил отдыхать сам бог Зевс.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Аргентина
Байрес с характером
Байрес с характером
Буэнос-Айрес часто называют южноамериканским Парижем. И, наверное, в этом есть доля правды, хотя настоящий Байрес — так именуют столицу Аргентины ее жители — многолик, как и подобает одному из интереснейших мегаполисов планеты.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.