Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАК ДЕЛАЮТ МАШИНЫ

КАК ДЕЛАЮТ МАШИНЫ

Автомобильный концерн Škoda возобновил экскурсии на завод по сборке машин в чешском городе Квасины.

Завод Škoda в Квасинах — самый молодой среди всех производственных площадей компании. Групповые туры с экскурсоводом здесь проводились практически с момента открытия завода, но четыре года назад эта традиции прервалась. Прошлой осенью было проведено несколько пробных экскурсий, которые показали большой интерес не только туристов, но и местных жителей: за три месяца поступило около 900 заявок на тур по заводу.
Организатор экскурсий — Музей Škoda в городе Млада-Болеслав. Группы по 10-15 человек отправляются четыре раза в день — в 8, 10, 13 и 15 часов, экскурсии проводятся на чешском или немецком языках, продолжительность — около двух часов. И, самое приятное: посещение завода в Квасинах в составе экскурсионной группы совершенно бесплатно.
Чтобы забронировать место в таком туре, необходимо связаться с организаторами по электронной почте (все контакты можно найти на официальном сайте Музея Škoda), после чего с вами свяжутся организаторы для передачи вам дальнейших инструкций. Отправить заявку на тур, во время которого экскурсанты увидят сварочные и сборочные цеха автомобильного завода, желательно за несколько недель до предполагаемого визита. 

27 Января 2018

Также читают

Франция
Все оттенки удовольствия
Все оттенки удовольствия
Еще утреннее, но уже яркое солнце отражается в штампованном металле. За бортом сливаются два оттенка лазури — морской и небесной. Колеся вдоль Лазурного Берега на лимитированной версии Škoda Rapid, легко представить, что в руках — не руль автомобиля, а яхтенный штурвал.
Двигатели прогресса
Двигатели прогресса
Историки до сих пор спорят, что же считать первым предшественником автомобиля — самодвижущиеся машины на пару, «самокатную повозку» Кулибина или вовсе известную по чертежам Леонардо повозку с пружинным приводом. Нет, пожалуй, стоит все-таки отсчитывать автомобильную эру с изобретений Даймлера и Бенца. Ведь именно им удалось не просто стать остроумными экспериментаторами, а триумфально въехать в нашу жизнь — и навсегда изменить ее.
США
«Дрэг» — это культура!
«Дрэг» — это культура!
Вы представляете себе, что такое разгон до 100 км/ч за одну секунду? Это всего лишь сказать «раз», а на спидометре уже сотня. А еще через три секунды — финиш, позади дистанция в 402 м. И да — это на автомобиле.
Италия
Укрощение стихии
Укрощение стихии
Это и впрямь ураган. Буря, которая разрешает собой управлять. Полноприводные 610 л. с., облеченные в божественной красоты оболочку, позволяют чувствовать себя практически сверхчеловеком — по крайней мере, пока ты находишься в салоне Lamborghini Huracan. В этом вся магия суперкаров.
Швейцария / Женева
Женевский автосалон
Женевский автосалон
Автовыставка
Дивный новый мир
Дивный новый мир
Перемены, которые ждут нас в ближайшее время, повлияют на нашу жизнь так же всеобъемлюще, как появление автомобилей или сотовой связи. Мир станет еще более комфортным и приспособленным к нашим желаниям, даже невысказанным, но потребует отдать кое-что взамен.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Россия
Личное дело
Личное дело
Бизнес-седаны путешествуют редко — максимум довозят хозяина от дома до офиса. Между тем их не зря снабжают разнообразными электронными ассистентами и салоном повышенной комфортности. Так, может, и для вояжей между городами бизнес-седан — это то, что нужно? Чтобы проверить это, мы прокатились из Москвы в Казань и обратно на новеньком Lexus ES.
Преград нет
Преград нет
Южная Африка все чаще становится ареной для презентаций дорогих автомобилей. Но ни одна громкая премьера не смотрелась в саванне так органично, как Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. Этот люксовый внедорожник словно создан для сафари в самых диких уголках планеты.
Россия
Самурай на Русском Севере
Самурай на Русском Севере
Окрестности озера Велье в Новгородской области воплощают в себе все то, что называют Русским Севером, — захватывающие дух зимние пейзажи, впечатляющие достопримечательности вроде Валдайского Иверского монастыря и самое настоящее бездорожье.